みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  太秦幼稚園   >>  口コミ

太秦幼稚園
(うずまさようちえん)

京都府 京都市右京区 蚕ノ社駅 / 私立 / 幼稚園

太秦幼稚園 口コミ

(7) 京都府幼稚園ランキング 65 / 263園中
      総合的にはすごく子供にも親にも合っている幼稚園だった。些細なことにも相談に乗ってもらえるし安心して子供を預けられる幼稚園でした
      大きな園ではないため、どの先生もどの園児のことを見てくれる安心感がある。 3歳児クラスがあるため、慣らし保育も充実している。
      園長先生はもちろん、他のクラスの担任の先生やクラス担任を持っていない先生、バスの運転手さん皆が子供たちに真摯に向き合ってくれているため安心出来る
      校外学習があったり、体操教室やお絵描き教室があるため、子供が興味のあることに挑戦できる機会が多くあってよかった
      登園時下校時は門のところに先生が数人立っていたり、それ以外の時間はもんが締め切りで、円に来た時はインターホンでたいおう。鍵を開けてもらったあとは自動ロックだった
      各交通機関からの距離は大人からすると大したことはないが、小さな子供からするとちょっと距離があり疲れるかもしれない。
      行事の前後に数回pta役員で集まることがありましたが、予定がつかないときはお休みしても大丈夫でした。
      夏祭りやクリスマスお遊戯会、運動会があります
      平日は延長保育があり、バス送迎もありました
      知り合いがいていいところだと進めてくれたので即決することができました
      入学試験などはなく、入学前説明会の時に申し込み用紙を出しました
      試験はありません
      公立小学校
      私立への進学は元々考えていなかった
    卒業後に流行したので分かりませんが、イベント事は中止になっていたようです

少人数なので、ほとんどの園児さんと仲良くなれました。保護者も先生もいい人ばかりで今でも仲良くさせてもらっています。
      キリスト教系です。 お祈りの時間があったり、素敵でした。 少人数なので、ほったらかしにされることはなかったです。 先生方も決心で、子どもも楽しく通えました。
      かわいくて優しい先生が多かったのですが、今はほとんど入れ替わっていて、どんな雰囲気か分かりません。
      おのこりが充実していて、お値段も安かったので、仕事をしている身としてはありがたかったです。
      園庭は狭いです。 防犯は、入り口にインターホンとカメラがあります。 勝手に出入りは出来ないようになっています。
      門の前は狭い道なので、車で送迎する時は前もって園に連絡を入れて、時間を決めてもらわないといけません。
      希望者のみ3か月に一回くらい開催していたとおもいます。
      夏祭りや運動会、クリスマス会など楽しい行事がありました。
      9時から2時半だったとおもいます。延長は5時まで可能で、当日いきなり言っても大丈夫だったとおもいます。
      主人が通っていた園だったので、どうしても入れたかったです。少人数で指導してもらえ、小学校に上がってからじっとできる子が1番多かったです。
      特に何もなかったです。 ちょっと発達に問題のある子でも積極的に受け入れていました。
      特に何もなかったので 特にうちは引っ越してきて途中入園で、男の子が少ないからと大歓迎されました。
      お受験が考えられなかったので。 教育大附属に2人行きました。
    今は通っていないので、どういう状況か全く分かりません。 でもしっかりやってくださっているとおもいます。

園バスがあり、遠方の方も通い安く子供のしつけ教育もほとんど充実してて、メリハリのある園生活を送れて、季節の行事も楽しめる所が良い。
      年齢に応じた教育、しつけもしっかりされてて、小学校へ通う為に必要な事をしっかりと教育している。 どの先生も、どの子事をしっかり把握されてて、子供もなついていた。
      先生1人1人が、子供の事を把握し対応もして下さり相談にものってくれる。 困った事もしっかり対応してくれて子供の成長を感じられる。
      年長年中から、運動や音楽に関する事を専門的に習えるのと、普段の保育中も教育をしてくれて良いと思う。
      セキュリティをしっかりされてて、登園、帰園も安全性を大事に対応してくれている。遊具も、安全性に備えた物を置いている。
      最寄り駅からは、少し距離があるものの、自転車範囲内であれば通い安い。駐車もない。
      PTA本部さんは、行事などのサポートもされてて夏まつりなんかは、出来る保護者で役割がある程度です。
      遠足は、親子で行くのと園だけで行くのとに分かれてあり、年長年中さんは、じゃがいも彫りや、学年事にどんぐりひろいや、クリスマスのお遊戯会、園で餅つきや豆まきなどあり季節事の楽しみがあり、家でしない事も出来て有り難いです。
      通常保育以外に延長保育や早朝保育、 夏休み冬休みにも希望で預り保育があって有り難いです。
      子供がいろんな事に興味をもちしつけや教育がしっかりされているので選びました。
      家から近いのと、幼稚園からも何人も同じ公立小学校に行くので決めました。
    手洗いうがい、手の消毒、体調管理などされている。先生や子供だけでなく、保護者や業者等の方も消毒をされている。

少人数教育で子供一人一人に先生と距離が近いので目が行き届いて、何でも直ぐに対応してもらえるので、とても保護者も子供も満足しています!  運動場が狭いですが、近くで運動できる所も連れて行って貰えるのでのびのびと成長する姿が見られます! 先生方もとてもニコニコで 満足しています!
      イベントには力が入っています! とても運動会やクリスマス会はイベントもり沢山です! 教育にも熱心にしています! 挨拶にも熱心にしています!
      先生はとてもニコニコで一人一人の個人的な事でも教えてもらえます! 何か有れば直ぐに対応して貰えて、気配りが出来る先生が多いです! とても信頼できる先生が多いですよ!
      野外活動も合って、運動にも力が入っています! ワークシートも取り入れて小学校の準備もして貰い、 友達との関わり方にも力を入れてもらってます! 夏休みの預かり保育も有り 助かります!
      送り迎えもお迎えの札が無いと渡して貰えないのと、園に入るのもインターホンで組と名前を言わないと入れません! セキュリティはとても信頼できます!
      住宅街の中に有るので、校庭は狭いですが、カトリック教会なので、いつも鐘の音が聞こえてきます!
      母の日、父の日、参観、敬老の日と言ったイベントになりますが、午前中で終わります!
      運動会やクリスマス会が力を入れてされます! 年長になるとやる事がいっぱいですので、楽しんでくれています!
      2時30分~5時まで 働らいている方は、届け出ると6時まで延長保育してもらえます! 一回400円です!
      子供と園に入る前ににこちゃんで体験して、ここだと決めました! お友達が出来たのも合って先生方の熱意も感じました!
      太秦小学校に行きます!
      家の近くの小学校に行くつもりでいます! お父さんの行ってた学校だから!

子供達はのびのびと生活できる。キリスト精神の元、しっかりと教育してもらえる。先生はいつも園児一人一人をしっかり見ていると思う。
      キリストベースなので、仲良くすることの大切さ、親の大切さ、食べ物の大切さ、生き物の大切さなどがしっかりと育まれる。
      先生はいつも一生懸命でステキなお姉さんたちです。園長はとても人格者で園児だけでなく保護者のケアもしっかりしてくれて素晴らしい人です。
      親の仕事の都合で途中から編入する形になったが、周りに追いつくまでは手厚くフォローしてもらえたのが1番印象に残っています。
      玄関はインターフォン施錠なので一定のセキュリティは担保されていると思います。この園だけの特別なセキュリティというものはないと思います。
      バスが出ているので立地が多少悪くても全く気にならないです。車でお迎えなどを考えている人は住宅街の中で道が狭いので難しいと思う。
      半年に1.2回くらいあったような気がします。そういった会合以外にも幼稚園の様子を見に行ける機会は多いように思います。
      冬にやるお遊戯会は各学年非常に一生懸命頑張っていて見応えがあるとともに目頭が熱くなります。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので分かりかねます。
      1番は自宅から遠くなかったこと、転入前に通園していた幼稚園と雰囲気が似ていそうだったこと。
      入園試験はありません。
      自宅から近くにあるため

2018年09月投稿
      子供がとても楽しく毎日行ってくれ
      日々のお勉強などが
      子供らしく素直に身になっておりました
      是非
      おススメしたいです
      子供達が
      大きくなると共に
      身に色々と身に付いていると思います
      頭の中でどうしたらどうなるか など
      考えられるような 人に
      なれるように
      教育出来てると思います
      先生によりますが
      全般的に 穏やかで 優しく
      かつ わかりやすい 教え方だと思います
      厳しさも 有り
      メリハリがあると思います
      基本的には
      工作 読み書きあり お歌やダンス
      かけっこなど運動もあり
      子供達に 身につけるにはとてもいいと思う
      毎年のお遊戯会は その成果が出るのですね
      仕事っ中々出席が出来ない事もありますが
      日頃の方針を伝えてくれます
      お遊戯会は 合唱や劇 豪華なしつらえ 雰囲気が とても素敵です
      保育時間は幼稚園なので
      朝からお弁当済んだら
      帰ります
      厳かで
      上品で
      落ちつきのある 場所だし
      親自身も卒園した園であった事も含めて
      適正検査と面接です
      基本試験はなかったと思います

園庭は小さく残念ですが、先生は明るく仲良くされており雰囲気も良いので、行かせて良かったと思っています。
      昔からある幼稚園であり、昔から方針は変わらず運営されていると思いますので、その点にしました。
      生徒にも保護者に対しても明るく、大変印象が良いと感じます。また、先生同士も仲が良いと感じます。
      詳しくは分かっておりませんが、昔からある幼稚園で今も運営されているため、あるため、その点にしました。
      詳しくは分かっておりませんが、昔からある幼稚園であり、今も運営されておりますので、その点にしました。
      最寄り駅は近くはありませんが、住宅街の中の立地であり、車通りも少ないため、立地は良い方と考えます。
      父母会に参加したことがありませんので、記載は省略させて頂きます。
      毎年恒例のイベントは実施しているようですが、コロナな影響で参加制限で、私は参加してませんので、記載は省略させて頂きます。
      その制度はあるようですが、利用してませんでしたので、記載は省略させて頂きます。
      自宅近辺の候補から、現地に出向いて見学をさせて頂き、先生の雰囲気から、妻が選定しました。
      市立の小学校
      地元の友達と同じ学校に通わすため。
    送り迎えは妻がしており、詳細が分かっておりませんので、記載は省略させて頂きます。

京都府京都市右京区の評判が良い幼稚園

太秦幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、太秦幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太秦幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

自然幼稚園