みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  光華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光華幼稚園
(こうかようちえん)

京都府 京都市右京区 西京極駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいの園です

それぞれの年齢に合わせて、努力目標を設定しできるまで何度も繰り返し取り組む教育方針で、目標を達成の充実感をうえつけていただけます。
      日常の当たり前のことに感謝し、礼儀を重んじることに重点おいています。遊びを通じて、みんなときょうしあう精神を育てます。
      入園日から当日から全先生が子供一人一人の名前を覚えておられて驚愕した。それ故に全先生が、自分の子供のことを知っていてくれるという何物にも代えられない安心感。
      主に、発育に応じた適度な運動能力を伸ばして頂けます。これは、幼児期において非常に大切なことなので、ありがたかったです。
      入園時には、保護者もセキュリティバッジ装着のため安心です。男性の職員も、門の前に立っておられるので不審者等のチェックも万全です。
      幹線道路沿いとはいえ、しっかりとした歩道もあるので登園も安心です。大学と併設なので、大学生も園児に気を使ってくれるので何かと安全です。
      園での活動を報告等、しっかりされています。
      運動会は、非常にいろいろと施行を凝らしてあります。
      体験入園で、やはり印象がよかったから
      あったかもしれないですが、覚えてません
      特になく、ありのまま受験しました

先生と子どもたち。先生と保護者。この関係がとても濃いように感じます。こまめな連絡や関わりもあるので安心感があります。

絵本がたくさんあり、読み聞かせに力を入れている園です。子どもたちのことをかなりしっかりと見てくれていて、保護者が聞いたことは小さなことでも教えてくれるので安心してい...

★★☆☆☆2.0
先生の退職が多いので、経験のある教員が不足しているため子どもに目が行き届いていない。遊びにもお勉強にも習い事にも特化していない。

お友達同士の取り組みや、身体を動かす取り組みなどがほとんどなく、子どもたちは個人で遊ばせている場面が多い。
園の体操教室に通っているが、熱心な指導とは言...

西京極幼稚園

保育所型照偶認定こども園

春日幼稚園

西院幼稚園
(京都府・公立)

桂ぶどうの木こども園

光華幼稚園のコンテンツ一覧