みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  八条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八条幼稚園
(はちじょうようちえん)

京都府 京都市下京区 西大路駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子で楽しい時間を過ごせる幼稚園

子どもたちがのびのびと過ごし、成長できる幼稚園です。
      保護者も、幼稚園行事に参加する機会が多く、みんなで子育てをしている感覚で、親子ともに楽しく園生活を送っています。
      幼稚園の時期は、勉強よりも、たくさんの遊びや経験を通じて学ぶことが大切、という理念に共感して入園しました。
      確かにその通りで、子どもたちがのびのび、生き生きと成長しています。
      クラスの担任の先生以外も、みんなで気にかけてくださり、丁寧で細やかな保育をしてくださっていると感じます。
      特に文字の読み書きを教える、などの勉強はしていませんが、仏教の教えに基づき、礼儀や作法を教わっています。
      幼稚園に足を運ぶ回数は、他の幼稚園に比べて多い方だと思いますが、その分 子どもの園での様子もよく分かるし、他のお子さんや保護者、先生方とも触れ合う機会が多いので有難いです。
      保育参加の日があり、お母さんたちが先生になって、子どもたちと過ごす日があって、子どもたちも大喜びだし、とても楽しいです。
      のびのび過ごせる幼稚園の雰囲気が子どもに合っていると思ったので。

なにより我が子が心から楽しそうに通っています。毎日子供から幼稚園での話を聞くのが仕事終わりの楽しみです。
毎日熱心に子供と関わってくれ、行事もたくさんで親も楽しめる園です。本当にこの園にして良かったと思っています。初めての集団で控えめな娘が馴染めるか心配していましたが、本当にのびのび過ごしている姿を...

遠足が多い、イベントも多い、親の出番も多い、子供はすごく楽しんでいるのでとてもいいと思う、保育園に似てる感じでのびのび自由な感じがいい

あまりよくわからないが、いろんな事に力を入れている、自由にのびのびと保育園みたいな感じで、遠足も多い

先生はみんな若くて明るくて元気で...

龍谷幼稚園

候補の一つにできる園