みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  龍谷幼稚園   >>  口コミ

龍谷幼稚園
(りゅうこくようちえん)

京都府 京都市下京区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      園自体も小さいので、小規模・少人数制の幼稚園です。身の回りのことはきっちりされています。遊びのなかから色んな面を学ぶ園です。
      子供のやる気、出来る力を伸ばすことを信念において、子供たちに接してくださっています。けっして早期教育を目指しているのではありません。
      先生方はみんな子供たちが大好き。少人数なので、すべての先生が園児全員をみてくださっています。年齢をこえて遊んでいます。
      最近、延長保育や休み中の預かり保育も始められました。でもガッツリあるわけではないので。体操クラブとサッカークラブ、絵画教室をしています。
      園庭はちいさく園舎も木造でけっして施設的に恵まれているとはいえません、ただ温もりを感じさせる建物です。夏になると、子供たちは裸足で園舎を走り回っています。基本上履きはありません。
      住宅街の真ん中にあり、地域防犯にも力を入れている地域なので、そのあたりは安心です。ですが駅・バス停からは少し距離があります。
      保護者会、参観、運動会のお手伝いなど。
      緑系のベスト、チェックのスカート・ズボン、ポロシャツ
      運動会、親子遠足、生活発表会、音楽参観など。
      私立幼稚園ですのでそれなりに。
      見学に行き、少人数制に惹かれました。あとアットホームな雰囲気にも。
      絵本袋、コップ袋などのお弁当一式