みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  華頂短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華頂短期大学附属幼稚園
(かちょうたんきだいがくふぞくようちえん)

京都府 京都市東山区 東山駅 / 私立 / 幼稚園

この時期にしかできない経験が沢山できます

2016年09月投稿
      幼稚園のこの時期でしか経験できないことを沢山経験できます。先生方も本当に素晴らしく、一人一人に丁寧に接してくださいます。園生活を通して、これからの成長において大切なことを教えてもらいました。
      『心の根っこを育てる教育』をしっかり教えてくださいます。これからの成長において色々な出来事があると思いますが、人を思いやる気持ち、自然を大切に気持ちなど、人として大切なことを沢山学べます。
      子供の目線に立って、一緒になって考えてくださいます。先生方から学ぶ事も沢山あります。
      毎日、森の広場や芝生広場、教室のブロック等、その子の好きな場所で好きなことを思いきり楽しめます。絵なども自由にのびのび描かせてくれます。毎日ニコニコで汗だくで帰ってきます。
      人によって大事と思う事は様々だと思いますが、小学校になって毎日勉強ばかりになってからでは経験できない、幼稚園のこの時期にしかできない事ばかりだと思います。
      園舎はとても綺麗です。大学の校舎と一緒になっているのですが、幼稚園の園舎に入る時は自動ロックが付いており、とても安全だと思います、
      知恩院付近にあります。園バスも色々なコースを走っています。駐車場はないので車で送り迎えの場合は徒歩5分程度の有料パーキング利用となります。少しの時間なら駐車場補助サービスがあります。自転車の送り迎えは校舎内に駐輪場があります。近くに市バスが通っています。
      行事の連絡等、子供達の日々の過ごし方について等
      子供がのびのび過ごせる環境だと思いました。見学に行った時の雰囲気もとても良く、先生方の教育方針もとても納得いくものだったので志望しました。
    投稿者ID:200178

のびのびと遊ぶことのできる環境を先生方が作って下さっています。他のレビューではほったらかしという意見がありましたが、そうは感じません。安全面や様子を見守りながらそれぞれのこどもが興味のあることに没頭できる環境を作ることは先生方にとっても大変なことだと思いますが、とても配慮されていると思います。若手の...

★☆☆☆☆1.0
一日のほとんどが自由時間のため子供達が方々に散らばり子供達に目が届いていない感じがする。そもそもこの幼稚園は華頂短期大学の成績優秀というだけの新人の先生にクラスを受け持たせ、保護者には 「ベテランの教員がしょっちゅうフォローにはいっています」と幼稚園側からの説明があるものの、保護者の間では「自由保育...

聖マリア幼稚園

開智幼稚園
(京都府・公立)

くろたに幼稚園

のびのび学べる園です