錦綾幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (京都府内135位)

京都市営地下鉄烏丸線 北大路

特徴 【規律重視】【セキュリティーが充実】【給食あり】
★★★3.33(3)

錦綾幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときはしっかりと遊び、メリハリの利いた教育であったと思います。また、行事がすごく多くて楽しみがいっぱいありました。

方針につきましてはよくわからない。ただ、子供の自主性をはじめとする勉強になっていることは間違いないです。

毎朝大きな声で明るく挨拶はとてもよい感じです。しかし、一部の先生は何か履き違えているような感じがもてます。

延長保育は、しっかりしています。いろんな遊びがあり、子供はとても楽しんでいました。工夫がしっかりしています。。

門扉がしっかり施錠されていて、子供たちが守られているような実感がもてます。周りには、運転手のかたもおられて、とても安心しています。

坂のうえにあるので、その点は少し不便に感じることがあります。しかし、送迎バスがあり、とても助かった感じです。

よくわからない。

高価なので有ります。

非常に高いような感じがします。

周りの評判と印象が良かった。

図形や絵を見せて何かたずねられました。

錦綾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
食事のときはしっかりと礼儀正しく食事ができるようにきょういくしてもらっていました。おかげできっちりと食事は感謝の気持ちを込めて食べているようです。

どちらというと、厳しめの方針であったようで、どういう方針であったのかはよく覚えてないです。とにかく厳格という言葉があてはまるような感じです。

毎日、はっきりと元気に挨拶をしてもらっていましたが、先生の中には保護者にタメ口でしゃべる先生がいて、非常に感じが悪かったです。

延長保育もしっかりしていましたし、放課後の課外教育というか習い事が充実していたようで、そこには感心しました。

門扉もしっかりと施錠されており、子供たちがしっかりと守られているという感じがしまし、安心感が非常に感じられました。

坂の上に立っており、バスか自動車でないと送り迎えができないので、とてもじゃないけれど、行けないのはすごく不便に感じました。

父母会に参加したことがないのでわからない。

高島屋のオーダーで制服の値段が高すぎる

入園前に幼稚園の評判を聞き、こぐまクラブという会に入っていたため、子供が気に入りました。

あまりよく覚えてないので、わかりません。

子供には絵を見せて、それがなんであるかを質問されました。親については、子供の様子などを聞かれただけで、形式的なものでした。

【試験対策】
特にそういったことは何もしていません。

錦綾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
放課後の教育に力を入れているし、子供が興味を持つものがいくつかあり、大変助かっている。給食もおいしいと評判です。

方針はよく知らないが、子供がのびのびとしっかり育っていけるような環境づくりをしているのではないかと思われる。

一人の先生の意向が大きく影響をしており、ちょっと偏った教育をしているような気がするので、あまりいい印象を持っていません。

放課後の教育に力をいれており、選択肢がひろいので、子供がkと海のある者をいろいろと学べる機会が多いように思います。

園社回りの街頭、玄関のカメラ、施錠等かなりしっかりと防犯がされていると感心します。

住宅ガニはありますが、坂道の上にあり、徒歩で行くのはかなり無理があるように思います。

担任や園長からの藩士が多いと重いまぅ。

非常に高価なので、買うときは慎重にサイズを選びます。

母親が評判をきいて気に入ったから

エプロンや御手拭きタオル

子供に簡単なことを聞く問題でした

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府福知山市

錦綾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています