みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  錦綾幼稚園   >>  口コミ

錦綾幼稚園
(きんりょうようちえん)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / 幼稚園

錦綾幼稚園 口コミ

(7) 京都府幼稚園ランキング 248 / 263園中
      英語 知育 音楽 色んなプログラムが準備されてるのが素晴らしい。 先生もみんな明るい。 年間行事の中にお茶会がありマナーも学べる。
      先生教育にも力を入れています。子供達がのびのびと過ごせる環境。自然もみじかにあるビオトープが園内にある。
      先生はみんな礼儀正しく、明るく動きが速い。 声も大きく気持ちが良い。 なんと言っても自分のクラス以外の子供とそのお母さんの名前までしっかり覚えてくれてるのが素晴らしい
      しっかり遊び、学ぶこともしっかりやってくれる。 運動の時間もあれば、英語。知育 美術 工作 充実している。 延長保育でも体操などやってくれるのが嬉しい
      登園、帰宅時常にゲートには先生が居て親と帰って行くまで見届けてくる。 職員室もゲートの横にあるので不審者もすぐに見つけられる
      山の上にあるので、車が多い。自転車は使えない。 通園バスが3台あるので便利。 歩くのも大変な坂の上にあります
      連絡帳、毎月の時間割 があり 持ち物や給食の献立、材料が細かく書かれている、やることが詳しく書いてある
      授業参観はもちろん、親も参加できる行事が結構あるので、子供の成長が楽しみです
      延長保育は5時まであるので助かります。 当日に言っても大丈夫なのも助かります
      家から近いし、環境も良い 施設も開放的で、先生の雰囲気もよかったので決めました
      入園試験はありませんでした。
      市内の公立学校の
      近いのが一番

お祭りはこどもにとってとても楽しいようです。 また、いろいろな行事があり、忙しくなるときもありますがこどもは楽しんでいます。 回れ右を強いられるところがありそこは苦痛のようでした。
      仏教の教育がなされ、しっかりとした園風です。お遊戯の完成度も高く先生方が頑張っておられると思います。
      先生方はきちんと挨拶をしてくださり、良い方ばかりです。ただ、いろいろなことがあり消化不良な部分もあります。
      知育をしてくださり、成長は眼を見張るものがありました。保育時間も延長があり助かりました。夏休みや冬休みも別料金で預かりがありますがやや高めです。
      役をかってくださる方がいてありがたく、交流会も盛んですが、強制ではないのでありがたいです。
      お遊戯会、運動会、夏祭り、音楽会等盛りだくさんです。
      自宅から近かったのと、制服がかわいいから。また、説明会のお話に感動したから。
      先生からいくつかこどもに質問がありました。あまり話せなかったのですが優しく対応してくださいました。
      家庭で挨拶、名前をいう練習をした程度で何もお稽古はしていません。

しっかりとした体制で安心して子供を預けておける園でした。イベントも多く、子供の成長がしっかり感じられるのは嬉しい限りでした。
      防犯カメラを設置して、セキュリティー対策は万全で安心しました。色々な行事にも力を入れておられ、子供の思考の幅が広がりました
      しっかりした先生方で、挨拶も毎回していただき元気をもらえました。雰囲気も良く、園児にも伝わっていました。
      英語の学習にも力を入れていて、自然と口から出てくるようになりました。また、カラダを使った様々な遊びもよかったようです。
      防犯カメラを完備しており、出入り口もひとつで、先生の部屋もその近くにあり、しっかりとしたセキュリティーでした
      クルマや自転車でしかいけなく、坂の上にあるのて少し不便でした。駐車場も毎回満車で不便でした
      最後には先生方との食事会もあり、良かったと思います。
      運動会、演奏会、遠足、学芸会、餅つきなどなど多彩なイベントや行事でありがたかったどす
      急な用事があっても延長保育があり利用させていただき助かりました
      雰囲気が大変よく、園の建屋も大変オシャレで、ある先生に感銘を受けて入園を決めました。
      公立小学校
      特に受験は必要ない
    体温チェック、マスク着用、ソーシャルディスタンス、セパレーター、行事の際の分散開催

先生方はあたたかくて子供は園が大好きでした。親としては遠足な場所が遠すぎたりもう少し子供目線で考えて欲しいと思う点は沢山ありましたが、通っている子供が大満足してるの手間良かったかなと思います。
      先生方はとても優しく子供達に接してくださいますが、先生によって子供の接し方が違うので子供たちが少し指導法に困惑することが多かったです。
      先生達の指導は一生懸命ですが、先生によって指導方が違うので同じことをしても注意されたり、されなかったりします。その為、子供の事を思って注意してくれる先生が嫌がられていました。指導としてはもう少し統一する必要があると思います。
      園の特徴としては、英語やスイミングなど色々ありますがどちらかというと大人目線でどれも中途半端な感じがしました。それならしっかり他の事を指導する時間をとってほしかったです。
      セキュリティは門は常に閉まっていて事務所から保護者の顔を確認できれば先生が開けてくださいます。それなりにしっかりチェックされていると思います。
      園は周りは自然に囲まれて良さそうですが、少し行くには不便な場所でした。住宅街にあるので行事の時は警備員さんに来てもらって、ご近所に迷惑をかけないようにかなり注意されていました。
      年少の最初に集まりがありますがそれ以降は参観や行事だけで特にありません。役も立候補された方でまわっているので園の生活を楽しみたい人はどんどん参加すればよいし、そうでない人はあっさりとした付き合いでいけます。
      夏祭りが大きなイベントになります。平日の夜なので次の日も園があるのでは大変ですが、役の方中心に色々ゲームをしてくださいます。
      延長保育はほとんどの日にあります。普段の土日はないですが、夏休みなどの長期休暇も預かってもらえます。お仕事をされている方は週5ペースで延長されてます。
      家からと実家から近かった事です。また延長もあるので選びました。
      簡単な面接や子供への質問があったと思います。
      試験対策は特にいらないですが、挨拶がしっかりできるようにする必要があります。
      国立小に進みました。私立を受験される方もそれなりにおられましたが、思っていたほど多くなかったです。
      上の子が通っているので行きたがったからです。

遊ぶときはしっかりと遊び、メリハリの利いた教育であったと思います。また、行事がすごく多くて楽しみがいっぱいありました。
      方針につきましてはよくわからない。ただ、子供の自主性をはじめとする勉強になっていることは間違いないです。
      毎朝大きな声で明るく挨拶はとてもよい感じです。しかし、一部の先生は何か履き違えているような感じがもてます。
      延長保育は、しっかりしています。いろんな遊びがあり、子供はとても楽しんでいました。工夫がしっかりしています。。
      門扉がしっかり施錠されていて、子供たちが守られているような実感がもてます。周りには、運転手のかたもおられて、とても安心しています。
      坂のうえにあるので、その点は少し不便に感じることがあります。しかし、送迎バスがあり、とても助かった感じです。
      よくわからない。
      周りの評判と印象が良かった。
      図形や絵を見せて何かたずねられました。

食事のときはしっかりと礼儀正しく食事ができるようにきょういくしてもらっていました。おかげできっちりと食事は感謝の気持ちを込めて食べているようです。
      どちらというと、厳しめの方針であったようで、どういう方針であったのかはよく覚えてないです。とにかく厳格という言葉があてはまるような感じです。
      毎日、はっきりと元気に挨拶をしてもらっていました。
      延長保育もしっかりしていましたし、放課後の課外教育というか習い事が充実していたようで、そこには感心しました。
      門扉もしっかりと施錠されており、子供たちがしっかりと守られているという感じがしまし、安心感が非常に感じられました。
      坂の上に立っており、バスか自動車でないと送り迎えができないので、とてもじゃないけれど、行けないのはすごく不便に感じました。
      父母会に参加したことがないのでわからない。
      入園前に幼稚園の評判を聞き、こぐまクラブという会に入っていたため、子供が気に入りました。
      子供には絵を見せて、それがなんであるかを質問されました。親については、子供の様子などを聞かれただけで、形式的なものでした。
      特にそういったことは何もしていません。

保護者 / 2009年入学
      放課後の教育に力を入れているし、子供が興味を持つものがいくつかあり、大変助かっている。給食もおいしいと評判です。
      方針はよく知らないが、子供がのびのびとしっかり育っていけるような環境づくりをしているのではないかと思われる。
      一人の先生の意向が大きく影響をしており、ちょっと偏った教育をしているような気がするので、あまりいい印象を持っていません。
      放課後の教育に力をいれており、選択肢がひろいので、子供がkと海のある者をいろいろと学べる機会が多いように思います。
      園社回りの街頭、玄関のカメラ、施錠等かなりしっかりと防犯がされていると感心します。
      住宅ガニはありますが、坂道の上にあり、徒歩で行くのはかなり無理があるように思います。
      担任や園長からの藩士が多いと重いまぅ。
      母親が評判をきいて気に入ったから
      子供に簡単なことを聞く問題でした

京都府京都市北区の評判が良い幼稚園

錦綾幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、錦綾幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
錦綾幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

今宮幼稚園