みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  紫明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紫明幼稚園
(しめいようちえん)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

アットホームで安心できる園です

こじんまりしていて子供に目が行き届くところがいいです。幼稚園バスの送迎がないのでそういう意味では少し不便かもしれません
      昔から理念は変わっていませんが、子供達がのびのびと遊ぶことができる環境で非常に安心できます。園は子供達をしっかり見ていてくれる感じです。
      若い先生が多いですが、本当に子供達のことをよく見てくれます。それぞれの子供の性格にあわせて園全体で暖かく見守ってくださっています。
      預かり保育が結構、遅くまでやっています。弁当の日もありますが給食もあって非常に助かっておりました。朝の送迎はありますが先生ともコミュニケーションが取れるので安心感があります。
      古い建物なので遊具がたくさんあるというわけではありません。近所は閑静な住宅街なので安心して通わせることができます。
      北大路駅から徒歩3分ほどと好立地にありますが、自動車での送迎は厳しいかもしれません
      担任の先生からの話や保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、季節ごとのイベントが有ります
      自分自身が通っていたのと、近隣の幼稚園の中で最も近かった
      面接、簡単なアンケート、父母の確認程度でした
      特に面接対策などは必要ありませんでした

先生方の雰囲気がとても良く、安心して預けられます。小規模なので、アットホームで、どの先生も子供の事を知ってくれています。

いつもニコニコ、元気な子、先生方からもそれが伝わってくるような、温かい所が素晴らしいです。

悪い時はきちんと厳しく指導して下さいます。何かあれば送り...

紫明幼稚園

保護者

季節を感じるたくさんの行事があり、色々な経験をさせてくれます。
給食が少なく、週に3回お弁当の日があります。

自ら感じ、意識し、考え、実行することや、ひとりひとりの個性を伸ばしなから豊かな心を育てることを教育理念として掲げています。

いつもにこにこの元気な若い先生が多...

復活幼稚園

温かく優しく自分らしく