みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  光泉カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光泉カトリック幼稚園
(こうせんかとりっくようちえん)

滋賀県 草津市 南草津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供たちの学びの場です

3年間お世話になりましたが子供は毎日楽しく通っていました。先生も子供と一生懸命遊んで下さり楽しいと言ってました。
      教育方針、理念に同感できました。
      お遊びとお勉強にメリハリがあり教育の熱心さに惹かれました。
      先生方皆さん明るく挨拶して下さりとても好印象でした。
      若い先生もベテランの先生もみんな仲がよさそうでした。
      遊びにお勉強にと一生懸命に取り組んでくださっていました。英語にも積極的に取り組まれ子供たちも楽しそうでした。
      防犯面で少し心配になる箇所がありましたが子供はのひのびと遊べているなとかんじました。
      通園しやすく車で送迎できる面もいいと思いました。
      園の周辺は交通も少なく安全かなと思います。
      月に3回~4回程集まりがありますが行事や月によって少なかったり多かったりします。
      お誕生日会、運動会、お遊戯会、音楽会、遠足などがありました。
      開所時間9時~14時です。14時以降は1時間あたり500円で延長保育が可能です。
      教育理念や教育方針が決め手でした。入園前に見学もさせていただき園の様子や先生方も好印象でした。
      親子で面接がありました。自宅での教育方針や子供の短所や長所を聞かれました。
      日頃から子供とのコミュニケーションを大切にし決まった時間に起床し、朝食をとり生活リズムを整えることを意識していました。
      大津市内の公立小学校
      公立の小学校に進学することで色々な子供たちとの関わりを大切にしてほしいと思いました。

何より先生たちが全員とても素敵です。ここに通わせて本当によかったと思いました。楽しく遊ぶ時間、しっかり小学校に向けて学ぶ時間があってよかったです。

漢字、英語、体操などを取り入れて毎日充実な時間を過ごしてそうでした。
自由遊びの時間もたくさんあって、オンとオフをちゃんと分けてる感が...

先生にも、教育にも、文句のつけようがないくらい感謝しています。
子どもも今でも園や先生が大好きです。
すごくしっかりした面を持ちながら、伸びやかな優しい子どもにしてくださいました。
小学校に入ってもスムーズで何一つ困りませんでした。

ただ、コロナでの安易な休園が他の園と比べて多かったので、親はそれ...

老上幼稚園
(滋賀県・公立)

なくてはならないもの。
保護者|2012年

矢倉幼稚園