みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  矢倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢倉幼稚園
(やくらようちえん)

滋賀県 草津市 南草津駅 / 公立 / 幼稚園

素晴らしい幼稚園で良かったです

2018年09月投稿
      とても良い幼稚園です 南草津駅からすぐという立地の良さと 幼稚園に友達もたくさんできたと子供も楽しく通ってます
      友達と一緒にやってみよう と心ときめかせ 挑戦 体験感動に 胸を膨らませる子供を育てるあ
      自主性を尊重した授業で 先生の授業もかなりかなり十分だと思います 氏後は先生の子供好きだと言ってますしかなり満足してます
      命こころあそびと それを軸にした教育内容で 文系に強い 幼稚園だと思います 特に自主性を尊重してるところがいいと思います
      父兄会にはなかなか参加できないので内容はよく分かりませんが
      新しい友達を迎える会など なかなか他の幼稚園にはない行事がたくさんあると思います
      8時半から17時15分と 預かってもらえるには十分な時間だと思います
      南草津駅から近いという立地面と 後教育方針 前にそこの園に通っていた子から聞いた話とか色々を総合して決めました
      試験はなかったので
      知見がなかったので試験対策はしてません

玉川幼稚園
(滋賀県・公立)

のびのびとした雰囲気
保護者|2013年

中央幼稚園
(滋賀県・公立)

草津幼稚園
(滋賀県・私立)

おおらかで明るい
保護者|2012年