みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  老蘇幼稚園   >>  口コミ

老蘇幼稚園
(ろうよみがえりようちえん)

滋賀県 近江八幡市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      少人数で自然がたくさんあり、こどもたちがのびのびと過ごせる幼稚園。
      異年齢の交流もあるので小さな子にやさしくするといったことも教えてもらえる。
      あいさつ運動を取り入れたり、体力づくりに取り組んだりとこどもたちの様子をしっかりみて、考えてくださいっているとおもいます。
      はなしやすくこどもたちもすんなりとなじんでいける先生ばかりです。
      年少から年長までそれぞれにあった取り組みを考えてくださっています。
      車の送迎が多い中、こどもたちがはしりまわってたりするので危ないと思う場面がよく見られます。
      わたしの家からは少し遠いので車ですが、近くの人は歩いて通えるところで、自然がたくさんなので自然にふれながら通えるところがいいです。
      参観のあとに行われます。こどもたちの幼稚園帰宅後のことを話したり、悩みを相談したりと交流の場となっています。