みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  大路幼稚園   >>  口コミ

大路幼稚園
(おおじようちえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 公立 / 幼稚園

大路幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 44 / 155園中
      保護者が園の行事に参加出来る事がある。絵本や紙芝居の読み聞かせです。参観にしても祖父母参観という、親が入れない参観まであります。給食はなく弁当です。
      サッカー教室や元気タイム(走る)など運動することを楽しくするようにしてくれました。近くの小学校や保育所との交流もあります。
      子供のためかもしれないですが、朝も昼も先生方は笑顔で接してくれます。子供の様子も相談したらすぐに答えてもらえる。少人数なので目が届きやすいです。
      幼稚園なので、長期休みはありますが園庭開放しているので子供を連れて行って遊んでました。教育では自分で何かを作ることを多数やらせてもらっていて、今でも家で何かを作ろうとしています。
      園の門はロックがかかっていて、斜め向かいは警察署があり、植え込みはあえて低く、通行してる人からなにか起きると分かるようにしてるかのような作りです。
      家から歩いてすぐの立地でした。園にプールはないけどすぐ近くの小学校に行ってました。
      園長先生から保護者が出られない園の行事の写真を見せてもらった。
      運動会、生活発表会、PTA保護者主催の行事など
      公立の幼稚園に入れようと思っていた。

少人数で、先生たちの目が行き届いていた。たくさん遊ばせてくれて、お買い物体験もあり、もちつきや山登りがあり子供が元気に育ってくれた。
      たくましさとやさしさがあふれる子どもの育成 で友達同士のかかわりや運動を大事にしてくれた。マラソンもあり子供が健康になる。
      公立なので先生方は入れ替わるのでその時々で雰囲気は変わるが、子供のときは大変いい先生方ばかりで忘れられないほどいい園生活だった。
      親子遠足がないので親は楽だったし、下の子の健診や上の子の行事の時には無料で預かってくれるので助かりました。
      ちょっと古いけど、数年後に、立て替えられ、近所の保育園と合併して子ども園になる予定なのでこれからきれいになるんではないか。
      駅からすぐ近くではないけれど、歩ける距離で目の前に警察署があるので安全だと思う。
      父母会というものはない。役員決めるときだけ集まった。
      運動会、水遊びに行く、山に登るなどが大きいイベント
      通える園を3つ見て、園内が清潔で雰囲気がやさしかったため。
    投稿者ID:102089

滋賀県草津市の評判が良い幼稚園

大路幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大路幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大路幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

若竹幼稚園