中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

滋賀県 草津市 / 公立 / 幼稚園

• 中央幼稚園
      季節を感じられるように行事を行ったり、街づくりのイベントに参加したり、地域の一員として参加している。。
      育つべき時に育つべき環境を与えてくださっている。親子で共育ち共育ての理念。年齢に合わせた経験ができるよう工夫されている。
      熱心で、園児だけでなくきょうだいじにも優しく接して下さる。叱るときには叱り、褒める時にはほめる。めりはりを持って接して下さる。
      園庭が狭い中、遊具などを工夫して設置していただいています。身体を動かすだけでなく、魚や亀など飼育したり、食育活動で野菜や果物を育てて下さり、四季を感じられるように工夫されている。。。
      あまりよくない。園児は出られない。防犯カメラの設置は不明。引き取り訓練を実施。
      市役所の横で市の中心にある。なにかにつけてモデルケースになる。市役所の駐車場に駐車できるので、小さい子供や赤ちゃんとも通園できる。
      誕生会や、ビデオ鑑賞会など。
      茶色のブレザータイプ。。ボタン穴が横向きなので、園児は扱いにくい。。
      運動会、遠足、生活発表会等
      市内公立幼稚園の費用とPTA会費と諸費用
      地域の幼稚園だったので。
      制服、カバン、帽子、座布団、上靴、絵本カバン、タオル、歯ブラシ、