矢倉幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 南草津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【駅から近い】【送り迎え有】

矢倉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事もいろいろありました。(遠足、校外学習)また、立地も非常によく、幼稚園児が佳代には非常にいい場所にあります。

方針としどのような方針を持たれていたかは知りませんが、文科系の行事とかが充実しているのはないかと思います。

先生は非常によい人ばかりでした。ただ、後で聞いたら、先生の半分以上は1年任期の方が多いようでした。。

文化面の活動が熱心な幼稚園だったような気がします。音楽祭や演劇などいろいろあって、子供も喜んでいました。

地域的に比較的安全な場所のような気がします。ただ、何か特別なことをしているわけではないので、絶対に安全ということはないです。

矢倉学区の真ん中にあるので便利と思います。また、いざとなった時には車で送ることもできました。小学校が隣接しています。

担任や園長からの話

近くの幼稚園だったから

とくにありません。。

矢倉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもの自主性を尊重しつつ、みんなで協力する行事もたくさんあります。自由な感じで、子供も楽しく通園してました。

ようちえんのあいだは、のびのびとしてほしいので良かったです。友達社会の第1歩なので、いろいろ経験できてよかったです

どこでも一緒だと思いますが、良い先生そうでもない先生といると思います。子供を見守ってくれる先生、つねに注意ばかりする先生が担任になったことがあります。

お得意発表会というのがあって、自分の得意なことを参観できることがありました。子供の自信にもつながりいいと思います。

こじんまりとした感じです。運動場がせまく、プールもないので、隣の小学校せプール、運動会はしてました。

駅からも近く、前の道はつきあたりになるので、安全だと思います。小学校の横なので、常に安全な感じでした。

先生の話がほとんどです。

運動会、遠足、劇発表、音楽発表などあります

市の設定です。あとその都度実費があります。

家から近い、友達と一緒に行くので

お手拭タオル、コップ、うわばき、など

矢倉幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

矢倉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています