みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  矢倉幼稚園   >>  口コミ

矢倉幼稚園
(やくらようちえん)

滋賀県 草津市 / 公立 / 幼稚園

行事もいろいろありました。(遠足、校外学習)また、立地も非常によく、幼稚園児が佳代には非常にいい場所にあります。
      方針としどのような方針を持たれていたかは知りませんが、文科系の行事とかが充実しているのはないかと思います。
      先生は非常によい人ばかりでした。ただ、後で聞いたら、先生の半分以上は1年任期の方が多いようでした。。
      文化面の活動が熱心な幼稚園だったような気がします。音楽祭や演劇などいろいろあって、子供も喜んでいました。
      地域的に比較的安全な場所のような気がします。ただ、何か特別なことをしているわけではないので、絶対に安全ということはないです。
      矢倉学区の真ん中にあるので便利と思います。また、いざとなった時には車で送ることもできました。小学校が隣接しています。
      担任や園長からの話
      近くの幼稚園だったから
      とくにありません。。
    2014年07月投稿
      こどもの自主性を尊重しつつ、みんなで協力する行事もたくさんあります。自由な感じで、子供も楽しく通園してました。
      ようちえんのあいだは、のびのびとしてほしいので良かったです。友達社会の第1歩なので、いろいろ経験できてよかったです
      どこでも一緒だと思いますが、良い先生そうでもない先生といると思います。子供を見守ってくれる先生、つねに注意ばかりする先生が担任になったことがあります。
      お得意発表会というのがあって、自分の得意なことを参観できることがありました。子供の自信にもつながりいいと思います。
      こじんまりとした感じです。運動場がせまく、プールもないので、隣の小学校せプール、運動会はしてました。
      駅からも近く、前の道はつきあたりになるので、安全だと思います。小学校の横なので、常に安全な感じでした。
      先生の話がほとんどです。
      運動会、遠足、劇発表、音楽発表などあります
      市の設定です。あとその都度実費があります。
      家から近い、友達と一緒に行くので
      お手拭タオル、コップ、うわばき、など