みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

三重県 鈴鹿市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-21投稿
      のびのびとできる園です。園児も思いや入りのある子が多く、年長さんになったころには親でもびっくりするほど色々な事ができるようになっています。
      YY式を取り入れており、子供の個性を伸ばした教育をしてくれます。得意なことはどんどん伸びていきます。
      若い先生が多いですが、こども一人一人をよく見ていてくれて細かいことでも気づいたことは連絡をくれたりします。
      延長保育や預かり保育等もあり働くお母さんにも有難い制度はありますが、行事が多いので働いているお母さんは調整が大変です。
      入口に門と防犯カメラがあります。園長や主任の先生が必ず入り口近くの職員室にいるので防犯面は問題ないと思います。
      駐車場が園から少し離れているのでバス通園以外の場合、雨の日の通園が大変です。バスの場合は園の前に横付けするので大丈夫です。
      保護者同士の父母会はありませんが、年1で個人面談があり、担任の先生とゆっくりお話ができます。
      可愛らしいです。知らない人にも可愛いと褒めてもらえます。洗濯も可能なのでお手入れも楽です。
      遠足・お泊まり保育(年長のみ)・運動会・お店屋さんごっこなどたくさんあります。3学期の生活発表会は本当に見ごたえがあります。
      私立なので平均3万(月)ですが、家庭によっては市の補助等でいくらか戻ってきます。
      ひとりひとりの個性に合わせてくれるところ。手作り給食で、給食室がガラス張りになっており、子供も興味深々でした。在園児も優しい子が多く見学の際に子供が気に入ったため。
      説明会の際に教えてもらえます。