みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  白子ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白子ひかり幼稚園
(しらこひかりようちえん)

三重県 鈴鹿市 白子駅 / 私立 / 幼稚園

あかるく、ただしく、なかよく。

幼稚園で作ったアツアツの美味しいゴハンをたべさせてもらえて、子供が食べやすく調理してあるので、嫌いな物でも食べれるようになります。
      『あかるく、ただしく、なかよく』という教育方針どおり、毎日楽しそうに幼稚園に通ってますし、ダメな事もちゃんと理解出来るようになり、下級生にも優しく楽しく上級生らしく接している姿を見ると目頭が熱くなる時もあります。
      先生がガラリと代わり、若い先生ばかりですが、精一杯頑張っていただいていると思います。
      毎朝行なっているサントレは、子供達にとってかなりプラスになっていると思います。
      年長になると、英語教室、リズム教室、体操教室、スイミングに加え、サッカー教室や茶道まであります。
      トイレの手洗いには、殺菌作用の水が出る手洗い場があり驚きました。
      セキュリティ面では…少し不安な所もありますが、先生方の目があるので大丈夫かと思います。
      白子駅からすぐです。
      駐車場も充分ありますし、通園バスは家の前まで来てくれます。
      入園式、進級式の時いがい、特に父母会みたいなのはありません。
      運動会、絵画造形展、発表会の他にも、毎月お誕生日会や、七夕会、ハロウィン、クリスマス会、餅つき、節分、等、季節季節で色々やってくれるので、子供たちも楽しんで行事に参加してます。
      やはり、心のこもった手作り料理を毎日食べさせていただけるという所です。

大規模すぎず、小規模すぎず、ちょうど良かったです。運動会や発表会なども、ある程度の人数はいるので盛大ではありましたが、大規模すぎないので、どこに自分の子どもがいるかを探す、なんてこともなく、良かったです。園で作っている給食もとても美味しかったです、私自身給食は苦手でしたが、何度も参加させていただきま...

通勤に便利だと思います。大規模すぎずよいとおもいます。仏教教育やサントレが特徴的です。漢字に力を入れている。

あかるく、ただしく、なかよくです。理念は失敗を恐れず何事にも挑戦する。最後まで諦めない強い心などホームページにかいてあるとおり。

人手が少ないみたいです。コロナ...

白子幼稚園
(三重県・公立)

去年の方が良かった
★★☆☆☆2
保護者|2016年

第一さくら幼稚園
(三重県・私立)

楽しく過ごせました。
保護者|2016年

旭が丘幼稚園
(三重県・公立)

白子ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング