みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  白子ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白子ひかり幼稚園
(しらこひかりようちえん)

三重県 鈴鹿市 白子駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

大規模すぎず、子どもをしっかり見てくれる

大規模すぎず、小規模すぎず、ちょうど良かったです。運動会や発表会なども、ある程度の人数はいるので盛大ではありましたが、大規模すぎないので、どこに自分の子どもがいるかを探す、なんてこともなく、良かったです。園で作っている給食もとても美味しかったです、私自身給食は苦手でしたが、何度も参加させていただきました。
      漢字から学ぶという勉強をさせていましたが、息子はさっぱり・・・という感じで、あまり身に着いた感じはしませんでした。でも形で覚えていくというのも一理あると思いました。
      明るく優しい先生方が多くて、楽しかったです。親の意見も真剣によく聞いてくれました。グループなので仕方ないかもしれませんが、辞められる方や異動の方が多く、少し落ち着かない雰囲気はありました。息子がいる間は大丈夫でしたが、卒園してから少しばたばた?あったようです。
      延長保育や長期休暇での保育もしていただいていたので、仕事をしている私にはとても助かりました。他の園と比べると、少し料金がお高いかな?とも思いましたが、規模なども含めて選んでいるので、満足です。
      危険度の少ない遊具が多かったように思います。入口の門もいつもしっかり締められていたので、安心してお任せしていました。
      東日本大震災があったときに園にいたので、海が近いため津波は気になりました。ただ、建物も高い位置に建てられていましたし、家からも近かったので、良かったです。何より、電車好きな息子にとって、線路沿いにあることは最大のポイントでした。
      特になかったように思います、保育体験はありました。先生を体験するというものでした。
      運動会、発表会があります。何度も言いますが、人数などの規模がちょうどいいです
      給食の試食もし、プレ保育にも参加して、とてもいい雰囲気でしたので、決めました。規模が気に入りました。
      簡単な質問のみです。
      試験というほどのものではないと聞いていたので、対策はしていません。

大規模すぎず、小規模すぎず、ちょうど良かったです。運動会や発表会なども、ある程度の人数はいるので盛大ではありましたが、大規模すぎないので、どこに自分の子どもがいるかを探す、なんてこともなく、良かったです。園で作っている給食もとても美味しかったです、私自身給食は苦手でしたが、何度も参加させていただきま...

通勤に便利だと思います。大規模すぎずよいとおもいます。仏教教育やサントレが特徴的です。漢字に力を入れている。

あかるく、ただしく、なかよくです。理念は失敗を恐れず何事にも挑戦する。最後まで諦めない強い心などホームページにかいてあるとおり。

人手が少ないみたいです。コロナ...

白子幼稚園
(三重県・公立)

去年の方が良かった
★★☆☆☆2
保護者|2016年

第一さくら幼稚園
(三重県・私立)

楽しく過ごせました。
保護者|2016年

旭が丘幼稚園
(三重県・公立)

白子ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング