みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  第二さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二さくら幼稚園
(だいにさくらようちえん)

三重県 鈴鹿市 玉垣駅 / 私立 / 幼稚園

親も子もラク

2016年05月投稿
      良い点は日当たりの良い園舎、広い芝生のグラウンド、音楽や体育に力を入れていて、先生方もみな明るく親切です。悪い点は特に見当たりません。
      仏教系で挨拶や礼儀を大切にしています。変わった点など特にありません。
      本当に元気でマメで細やかなのに、保護者に対する細かい要求もなく、信頼できてとても頼り甲斐があります。
      入園前まで知らなかったのですが、子供が自由に選べる絵本の貸し出しが毎日あり、毎回楽しみに持って帰ります。寝かせつけなどにも役立ち、経済的にとても助かります。
      広めの園庭と広大な芝生のグラウンド、大ホールなどとても充実しています。
      通園バスは広範囲に出ており、バス停も場所によって各家庭ごとに割り振りされ、集団で遠くのバス停まで歩くような事もなく大変便利です。
      各小学校の学区ごとにPTA役員が選出されます。クラスごとの委員や係などはありません。
      遠足、お泊まり会、運動会、発表会、ほどほどにあります。
      見学した時の両親の直感、子供の反応、、先生方の対応、保育に対する期待や要望など、ほぼ希望通りだったため。
      あくまでも個人的ですが、全給食だったらパーフェクトでした。
      子供の発育進度や調査票の記入、簡単な挨拶や質問、紙芝居を見るといった感じで、試験と言えるのかはわかりませんが、願書出せばOKではなかったという意味でありとしました。オムツの有無はチェック項目があったような・・・うろ覚えで違っていたらすみません。
      挨拶、名前、年齢、交通手段はどうで誰と来たか、好きな食べ物、嫌いな食べ物などの質問がありました。人見知りや緊張しいの子は、事前に練習しとくといいかも。
      あと年少クラスは、副担任のいるクラスといないクラスがあるので、ひょっとしたら面接結果が影響しているのではないかと(手がかかりそう?落ち着きがあるorない、オムツは外れてる?)とちょっと気になりました。
    投稿者ID:192392

行事ごとには熱心で、子どもたちも真剣に取り組みます。絵画・学習・運動すべてにおいて学ぶことができます。

仏教の教えに基づいて、勉強だけでなく人としての正しい生き方をこどもたちにわかりやすく教えてくれます。

ベテラン先生から若手先生まで非常に熱心でいい方ばかりです。担任し...

教育内容がよく、厳しすぎることもないため、子どもが楽しく通えるところだと思います。

仏教の教えに基づいて情操教育をしていて、勉強よりも人間性をはぐくむ教育を重視しています。

先生は若手が多いですが、きちんと教育をしてもらっています。親に対しては疑問などに丁寧に答えてくれ...

飯野幼稚園

稲生幼稚園

道伯幼稚園
(三重県・私立)

旭が丘幼稚園

すずか幼稚園
(三重県・私立)

第二さくら幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング