くわな幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (三重県内61位)

近鉄養老線 播磨
養老鉄道養老線 播磨

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【イベントが豊富】

くわな幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
授業内容のレベルが高い。 漢字や九九もカリキュラムに入っていました。
論語を読ませていたのは驚きました。
給食は手作りのようで栄養のバランスにも配慮されているようでした。

自分で考える癖や力をつけることにより、自分で頷けるよう生き方ができるような大人になって欲しいという考えをお持ちとのこと。 そのためには幼少期によく遊ぶことが大事と伺っています。

ダメなことはダメとしっかりと園児を指導されているようです。
子供が園でトラブルがあり相談にいったときも親身に対応していただきました。

延長保育もあり、夏休み、冬休みの預かり保育があるのでお仕事をされているお母様方には好評のようです。
年に2回社会見学があり、多くの体験を園児にさせようと努めています。

平日の園内は先生方と事務の方でほとんど全員が女性。
門は施錠されていますので最低限のセキュリティは保たれていますが、強盗が入ったときは不安かも

土地柄、止む終えないかもしれませんが 公共交通機関でのアクセスはできません。
自家用車をお持ちでないご家庭は緊急時の対応は難しいです。

参加していません

女子はセーラー服に似たデザイン。

年長組は夏休みの最後にお泊り保育があります

入園料 55000保育費 29500 施設料 3900

他の園と比べ、先生も娘にあって優しい雰囲気であり、園児の人数も適度で先生の目がよく行き届きそうな漢字だった。

制服 園指定のリュック、水筒、必要書類など

くわな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とくに不満はないです。クラスの先生によって独自性がありとてもいいと思う。みんなが同じことをやるのではなく子供の希望が満たさせれている。

自由にのびのびと、でもやるときはやる。外部からの教育方針もとりいれていて、先生たちよく研修されている。

先生たちの雰囲気もよく、ベテランや若手もバランスがいいと思う。先生たちの個性もあり、私服というのも珍しいと思う。

夏休みにも預かり保育もあり、働くままには強い味方です。朝も比較的はやくからあずかってくれます。延長保育もやすい。

ちょっと施設が古いのが欠点下駄箱が不便なところにある。参観のときはごったがえす。ごみごみした場所にはないのでいいとおもうけど、ときどき工場からのくさい煙のにおいがする。

ちょっと郊外なので遠い。車がないと不便というかむり。車では、わかりやすい位置にあるとおもう。

父母会はない。

特徴ある紫の制服でインパクトがありいいです。

給食がアレルギー対応にしっかりとむきあってくれていること。

上靴入れやてさげかばん。コップ袋。歯ブラシぶくろ。

あそばせているところをみるくらいです。

【試験対策】
なにも準備はしていません。

くわな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちの自主性を大事にしてくれている。園の給食室で給食を作っているので美味しくて温かいご飯がいただける。

子供たちが自然といろいろな情報を吸収できるように考えている。運動よりお勉強を中心としているように感じます。

どの先生も明るく優しいが、子供たちがどんな悪さをしても怒ることはないようです。もう少し厳しくてもよいかと思う。

4時頃までなら無料で延長保育をしてもらえる。とてもありがたい。ネイティブによる英会話があるが、短時間。専門的な時間は少ない。

施設は新しい部分もあるが全体的には少し古く感じる。入り口は内側からでないと開かない。

大型主要道路からのアクセスは悪くないが、立地的には大地震や津波がきたときに少し心配である。

休日に保育参観日がある。

紫色のセーラー服

春に遠足、秋に運動会

毎月35000円前後

園の雰囲気がよく、子供も先生や園庭が気に入ったようなので。

通園バック、上靴入れ、食事セット

先生との運動やシールを使った創作。

【試験対策】
返事や名前をはっきり言えるようにした。

三重県の評判ランキング

くわな幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています