大山田南幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

三岐鉄道北勢線 星川

特徴 【園長先生が優秀】【イベントが豊富】

大山田南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お遊びはもちろんですが知育もしっかりしてくれる幼稚園です。大山田南小学校の中にある感じで園庭はあまり広くないですが、小学校の敷地も使えます。

幼稚園なので理念とか方針はあまり気にしていないと言うか、そんなに重要とは思っていません。だからあまり気にしてません。

園長先生も保母さんも、優しくて、面倒見がよくて安心していられます。子供もよく懐いています。園児一人一人への気配りが良いです

ひらがなや、カタカナ、簡単な漢字なども教えてくれています。簡単な足し算や引き算も教えてくれています。

大山田南小学校の敷地内にあるので、幼稚園そのものの園庭は狭いです。遊具も少ないと思います。セキュリティは何ら問題ありません

自宅から徒歩圏内にあるので立地には、何も問題はありません。ちゃんとした住宅街の中にあります。

園長先生と保母さんから近況の説明があります

運動会、遠足、クリスマス会、ハロウィンなどがあります

桑名市立で、桑名市の規定通りです

自宅から徒歩圏内にあるので

スリッパ、小物入れの袋

大山田南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校の敷地内にあり、グランドなど小学校の施設が利用できるので、単独の幼稚園よりは、充実していると思います。

理念はないと思います。聞いたことがありません。幼稚園に理念は要らないと思います。私立なら建前でもいるでしょうが、公立ですから。

やさしく子供に対応してくれていたと感じています。まあ、どこでもそうでしょうから、平均的レベルだと思います。

特に取り立てて良いも悪いも感じませんでした。平均的、世間並みだと思っています。併設の小学校と運動会なと一緒にやるのが良いですね。

小学校の敷地内にあるので、その小学校の施設を利用できるのでよいと思います。セキュリティーは特に問題ありません。

自宅から歩いて通園できるところにあるのでアクセスは良いです。まわりもきれいな住宅街です。

園長からの近況説明などがあります

運動会、遠足、クリスマス会

桑名市の公立なので規定通り

小学校の学区内に有り歩いて行けるので

スリッパ、水筒、カバン

大山田南幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

大山田南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています