津田桑名幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (三重県内56位)

JR関西本線(名古屋~亀山) 桑名
近鉄養老線 桑名
近鉄名古屋線 桑名
三岐鉄道北勢線 西桑名
養老鉄道養老線 桑名

詳細

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

津田桑名幼稚園の口コミレビュー

【総評】
月1で園外保育があり、子供たちは楽しみにしています。その他、音楽祭は市民会館で本物の楽器を使って演奏するなど、幼い頃から本物が味わえます。

伸びる力を応援しますという理念です。着替えは箸の持ち方などできることがどんどん増えるので喜んでいます。

文字・数ワークなどで、無理なく小学校入学までにひらがなや数字が書けるようになります。体育、音楽、絵画など専門の先生が指導してくれます。

長期休暇や、保育終了後にキッズクラブで、有料で預かってくれます。通常保育終了後にそのまま園でプールなど習い事ができます。

月1回、避難訓練をしています。不審者が侵入してきた場合、どうするかなども子どもたちはよくわかっているようです。

駅に近く便利ですが、周りの道が狭く交通量は多いです。駐車場も行事のときはごったがえして大変です。

夏祭り、バザー、廃品回収の実施、芋ほりの手伝いなど

ボレロ、男の子はズボン、女の子はスカートです。

兄弟が通っていて、とてもよかったから。

上履きいれ、手提げ、給食用の巾着などがあります。

形式だけのものです。

【試験対策】
特にありません。清潔感のある恰好を心がけました。

津田桑名幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私立の幼稚園ということもあり、プールも併設しており、幼稚園の時間帯だけでなく、時間外においてもさまざまなならいごとをさせてくれる。

子供の自主性を尊重して、あまりしめつけるのではなくて、のびのびと育ててくれている。だからといって、あまやかしている分けてはないところがよい。

毎朝元気に挨拶してくれる。また、年少の時に登園しぶりになったときも、ベテランの先生が上手にあやしてくれて、無事に登園をつづけることができた。

毎日の時間外も17時くらいまであづけてくれる。また、夏休みなどの長期のおやすみの時にも、あずけられて、なにか困ったときにも便利である。

不審者が園内にはいれないように、入り口が2階に一か所だけでかならず、職員室の前を通らないと入れないようになっているので、安心できる。

液から10分程度の徒歩で通園できる。ただ、市内の中心部にちかいこともあり、若干園庭がせまいようにおもえるが、2階にテラスなどがあり、そんなにふべんではないと思う。

園児の発表会

普通の園児が着用する男子、女子とも同じ

毎年年長でおとまり保育があり、子供の成長をかんじとれる

2人目のため、保育料は比較的安い

上の子が通っていたため

前のことなので、覚えていない

自分の名前などを自分でこたえた。

【試験対策】
自分の意見が言えるようにした。

津田桑名幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の中にスイミングスクールがあり、年中水泳指導があります、課外で、通うこともできます。スイミングを継続してやるので、みんな体が丈夫なのか、インフルエンザがあまりはやりません。運動会のほかに音楽祭があり、本物の大型楽器も使用して、市民会館のホールで演奏したり歌うので、幼少期から、いい経験ができます。

こころの豊かな子ども、自分で考え最後まで頑張る子ども、みんなと仲良くできる子どもを理念としています。

担任以外の先生も子どもの名前をすぐ覚えてくれて、よく見ていてくれると感じます。時々電話などで園での様子を伝えてくれます。

月に1回程度、通園バスを利用して園外保育があります。いちご狩りや、ミカン狩りや、芋ほり、公園など子どもがとても楽しみにしています。英語、スイミング、体育、絵画、音楽などの指導もカリキュラムに含まれているので、いろいろ体験ができます。文字や数も教えてくれます。

登園時間が終わると、保育室に通じる扉を閉めるので、不審者への対策ができています。

桑名駅の徒歩圏なので、便利ですが、道がせまく、駐車場が少ないので、車には不便です。通園バスがあります。

夏祭り、バザーの運営、新聞の発行、廃品回収など。

ボレロ、チェックの半ズボンorスカート、白ブラウス

運動会、音楽祭、桑名っ子まつり

月約23000円のほか冷暖房費やバス代など

兄が通っておりよかったため。

キルトの通園バッグ、給食袋、上履き入れ、タオルなど。

先生とお話したり、簡単な運動をしました。

【試験対策】
特にないですが、子どもが緊張しないように心がけました。

津田桑名幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の目が行き届いていて、園児がのびのびそだっている感じがする。ただ、えんていがせまいので、じゅうぶんにあそべないことがそうぞうされる。

いろいろな体験をさせることで園児自らにかんがえさせている。また、えんじみずからがすすんでぎょうじにさんかしているようにおもえる

いつも挨拶してくれて、父親の私の顔を覚えてくれている先生がいる。せんせいがたのだしものもあり、せんせいがたがまとまっているようにみえる。

英会話や書道などのならいごともある。またなつやすみや、ふゆなすみ、えんちょうほいくなどさまざまなばようぼうであずかってもらえる。

不審者がはいれないような対策をほどこしてある。いっかいとうからひとがはいれないようにいりぐちがひとつにしてある。

住宅街の中にあるので、車のとおりが激しい。ちゅうしゃじょうがすくあいので、えんのぎょうじがあるときにはくるまがとめづらいことがある。

ばざー、なつまつり、ふぼさんかん

ふつうのこんいろのうわぎ、はんずぼん

うんどうかい、えんそく、えんがいほいく

わたくしりつなので、23000円

きららくらぶからはいっていたため

かばん、せいふく、たおる

しぼうどうきや、かんたんなめんせつ

【試験対策】
とくにしけんたいさくはしていない。

★ 1

【総評】
幼稚園内に温水プールがあり、1年中プールの指導があります。そのほか、音楽指導、体育指導、絵画指導、英語指導などがあり習い事をしなくても園で教えてくれます。月に1回程度園外保育もあり、たくさんの経験ができます。

経験から可能性を広げ、個性を大切にし、夢を応援するという理念を持っています。様々な経験ができることはいいことだと思います。

名前をすぐ覚えてくれるのでうれしく思います。子どもの様子を電話で伝えてくれることがあるので、安心して預けられます。。

体育、水泳、音楽、英語などの各種指導があります。読み書きも教えてくれます。年長になると、鼓隊やお泊り保育などの経験ができます。

不審者が侵入しないように、登園時間後は、カギをかけています。月1回、防災訓練をして災害に備えています。

桑名駅から近いのですが、道が狭いので、車で行くには注意が必要です。通園バスがあるので便利です。

夏祭り、バザーの運営、新聞の発行など

紺色のボレロ、チェックの半ズボンorスカート、白ブラース

運動会、親子遠足、夏祭り、音楽祭、園外保育、お泊り保育など

月23000円プラス教材費等

兄弟が通い、大きく成長したので、決めました。

タオル、通運バッグ、給食袋

運動したり、受け答えなどの面接

【試験対策】
体調を当日くずさないように気を付けました。

三重県の評判ランキング

津田桑名幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています