みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  くわな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くわな幼稚園
(くわなようちえん)

三重県 桑名市 播磨駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な園です

2015年11月投稿
      授業内容のレベルが高い。 漢字や九九もカリキュラムに入っていました。
      論語を読ませていたのは驚きました。
      給食は手作りのようで栄養のバランスにも配慮されているようでした。
      自分で考える癖や力をつけることにより、自分で頷けるよう生き方ができるような大人になって欲しいという考えをお持ちとのこと。 そのためには幼少期によく遊ぶことが大事と伺っています。
      ダメなことはダメとしっかりと園児を指導されているようです。
      子供が園でトラブルがあり相談にいったときも親身に対応していただきました。
      延長保育もあり、夏休み、冬休みの預かり保育があるのでお仕事をされているお母様方には好評のようです。
      年に2回社会見学があり、多くの体験を園児にさせようと努めています。
      平日の園内は先生方と事務の方でほとんど全員が女性。
      門は施錠されていますので最低限のセキュリティは保たれています
      土地柄、止む終えないかもしれませんが 公共交通機関でのアクセスはできません。
      自家用車をお持ちでないご家庭は緊急時の対応は難しいです。
      参加していません
      年長組は夏休みの最後にお泊り保育があります
      他の園と比べ、先生も娘にあって優しい雰囲気であり、園児の人数も適度で先生の目がよく行き届きそうな漢字だった。

論語を読ませていたのは驚きました。

勉強熱心な園

保護者

「頭の良い子を育てます」と園長先生が保護者全体の前でお話しされていました。
どちらかと言うと勉強系に力が入っている園です。
外部の講師が、英語、体操と入り、学習発表会の近くになると音楽の外部の講師も入ります。

こども達が考えて提案した上で行うなど、自ら考える力を養う方針です。
ペ...

津田桑名幼稚園
(三重県・私立)

修徳幼稚園
(三重県・公立)

くわな幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング