みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  藤が丘幼稚園   >>  口コミ

藤が丘幼稚園
(ふじがおかようちえん)

三重県 桑名市 在良駅 / 公立 / 幼稚園

評判
三重県

TOP10

藤が丘幼稚園 口コミ

(1) 三重県幼稚園ランキング 8 / 156園中
      のびのびした中でしつけもきちんとしてくれます。
      目の前の公園にどんぐり拾いにいったり、環境も良いです。
      小学校との交流もあり、進学してからの心配事もあまり感じませんでした。
      藤が丘幼稚園から陵成幼稚園に変わった年に入園しました。
      従来まで運動会は小学校と同じ日で、幼稚園児の種目はおまけのようなかんじでしたが、陵成幼稚園になってから、幼稚園だけの運動会になり、園児が主役の見応えのある運動会で嬉しかったです。
      アットホームなかんじで相談しやすい先生ばかりでした。
      ただ、公立なので転勤があり、赴任してくる主任によります。
      のびのびと、遊びながら色んなことを吸収してきました。
      個々を尊重しながら指導してくれるので、公立幼稚園に入れて良かったと思ってます。
      残念ながら、門も簡易的で男性もいなかったので不安でした。
      今は園長先生が校長先生を経験されていた大ベテランの男性なので、とても安心できる環境です。
      自転車、徒歩、車で通園と様々です。
      前にとても広くて大人も子どもも楽しめる公園があります。幼稚園が終わってから遊べるので、ママ友作りにも最適な場所です。
      陵成幼稚園になってからの体制はわかりませんが、夏祭りとクラス行事の準備に数回集まりました。
      夏祭り、運動会、地域と幼稚園のお祭り、遠足、生活発表会、クラス行事。
      16時までの延長保育がありますが、週4回までと決まっています。
      公立幼稚園に入れたくて、近くに引っ越しました。
      年長になると併設の小学校の生徒と一緒に分団登校してくれるのと、給食も学校と同じなので入学してから困らないと思ったからです。
      入園説明会と、面談があります。
      先生と少しだけお話する程度です。
      併設の小学校
      校区の学校だから。

三重県桑名市の評判が良い幼稚園

藤が丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、藤が丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤が丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

大山田東幼稚園