津田第二幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (三重県内19位)

近鉄八王子線 西日野

特徴 【給食あり】【制服あり】【一斉行動中心の学習系】

津田第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
多様な教育が受けられる。書道、作法、英語、体育、水泳、音楽にそれぞれ専門の先生がいるところがよいとおもいます。

いろんなことを体験させていくことで、それを子供の成長につなげていくという理念がありそれがよいとおもいます。

個々人の保育の能力は高いと思います。専門の先生がそれぞれいることで得意分野に力を発揮しやすいとおもう

多様な教育が受けられることと、専門の先生がいるところはよいと思います。繰り返しになりますがそこがきにいっています。

園の入り口に仕切りがあって入りにくくはなっています。住宅がいのなかにあるのでまわりのめが届きやすい

車がないと行くのが不便です。坂を上っていくので自転車や歩いて行くとつかれますので3点にしました。

行ったことがないのでわかりません

普通です

運動会、音楽会、生活発表会

25000円くらいだったとおもいます

近所の子が行っていてよさそうだったから

指定のものをかうだけです

面接で話しをするだけです

びをたくさん

2015/09/16

【総評】
定期的に状況報告を交換ノートみたいなのを使用して連絡してくれるので、近況がわかり助かります。給食付なのが魅力で入園を決めました。

子供に自律を促すことはしていると思います。また、友達同士の遊ぶのも遠くから見守ってくれている感じがします。

通園バスに交代で先生が乗ってくるので、挨拶がしやすいです。他のクラスの先生の顔も覚えられて良いと思います。

突然の迎えの対応もOKで、臨機応変に対応してくれるのが良いです。夏休みにも臨時保育があり、助かります。月謝とは別にお金がかかるのが難点ですが。

特に不用心と感じたことはありません。防災訓練も行っているみたいで、自宅でも座布団を頭にのせて教えてくれます。しっかりしていると思います。

駐車場から幼稚園までが少し遠いので、妊婦等にやさしくありません。特別な駐車場を準備してくれたら助かります。

寄付をするよう言われます。

かわいい制服で満足しています。

運動会は別会場であるのですが、テントの場所取りが困ります。テント禁止にしてほしいです。

給食があるのが良いと感じたためです。

津田第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
校舎は古く感じますが、気になるほどではないです。むしろ歴史を感じます。避難訓練を毎月実施してくれてます。毎月実施していますが、いつするかはお知らせはありません。本当に地震が起きてもすぐに行動できるように、子どもたちに緊張感を持たせつつ、避難行動になれるためでしょうね。すごくいい園だと感じました。基本、給食で助かりますが、年に数回手作り弁当があります。これも、逆に楽しみになって子どもも喜んでくれるし数回なのでこちらも負担にならずいいです。

幼児教育は大事という考えみたいですが、凝り固まった感じではなく、ごくごく普通の私立幼稚園と言った感じです。

先生がた全員とても明るくあいさつもしてくれるし、名前で声掛けをしてくれます。行事ごとにもすごく気合いをいれてくれます。

水泳の授業が年中あります。平日以外にも、月に1度程土曜日にプールがあります。土曜水泳は強制ではないので気楽です。

園内に園長先生の家があるので常に人の気配を感じれて、安心できます。出入り口のところに職員室があるので安心です。

住宅街にあり、少し分かりにくいです。駐車場が歩いて2~3分のところにあるのですが、それが少し不便に感じますが園に行くことはあまりないので(バス通園なので)気にはなりません。

近所の方も参加できるバザーがあります。

制服かわいいです!夏と冬で帽子の色が変わります。夏は白。春・秋・冬は紺色。

運動会、遠足、焼きイモパーティ、音楽会、たくさんあります。

今年から値上がりして24000円です。年長は500円引き。年に一度バス代48000円ぐらい。

バス通園と自宅から近いため。

保護者がはくスリッパ。

子どもに先生がちょっとした遊びの問題を出してくれました。

【試験対策】
何もしていません。たぶん誰でも入れると思います。

津田第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
津田学園の幼児教育を、年間を通して丁寧にしてくれます。園終了後の習い事も、スイミングなどはバスで送迎してくれるので助かります。

学園としての方針がありながらも、津田第二幼稚園は小規模なので、園児一人一人に、丁寧に関わってくれます。

どの先生もとても明るく、特に担任の先生にはすごく親しんでいます。園が小規模なので、園児全員の名前を覚えてくれています。

音楽、体育、作法、英語、絵画など、専門の先生と連携しながら、幅広く指導して頂いています。特に音楽指導には力を入れているようです。

先生の目が行き届いていると思いますが、建物が古いこともあり、網がしてあるだけなので、セキュリティはやや不安かもしれません。

住宅地の中にあります。公共交通機関でのアクセスはやや不便だと思います。普段の通園には、幼稚園バスを利用できます。

各クラスにクラス委員がいます。運動会、夏祭り、バザーなど、クラス委員の方が、行事のお手伝いにいきます。

紺色のボレロ、チェックのスカートまたはズボン、白のブラウス、赤のリボン。

運動会、音楽祭などは、専用のグラウンドや文化会館で行われます。私立の幼稚園なので、行事などは盛大にしている印象があります。

保育料に給食費も含まれますが、大体23000円前後だと思います。他に通園バスを利用する場合、バス利用料が年間48000円かかりますし、教材費や冷暖房費など、諸々かかります。

伸び伸び遊びながらも、幼児教育もしっかりしている点です

通園バック、給食袋などを準備しました。

簡単な面接、アスレチックなどの運動でした。

津田第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
音楽や体育、書道、絵画、作法、英語にそれぞれ専門の先生がいてしっかりと教えてくれます。附属に体育専門学校があり体育教育が充実しています

子供の個性を伸ばすような教育をしてくれています。子供がいつも楽しそうにしています。環境もとてもいいです。

熱心に教えています。子供のことを大事にしています。先生方の雰囲気もとてもよいです。親の貌も覚えてくれています。

専門の教科の先生がいるのでしっかりと学ぶことができます。降園時間が遅いので長い間見てくれていて助かります。

園の入り口にはネットがあり自由に入れません。防災訓練や引き取り訓練も定期的に行われています。

住宅街の中にあり治安は安心ですが、駅からは遠く車がないと不便です。丘の中腹にあり徒歩で行くのは大変です。

担任の先生からのお話

普通の紺色の半ズボンと上着

運動会、遠足、音楽会、発表会

25000円くらいだったと思います

周囲の人が沢山行っていたため

特にないとおもいます

簡単な面接の試験だったと思います

【試験対策】
特に何もしていません

三重県の評判ランキング

津田第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています