みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  津田第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田第二幼稚園
(つだだいにようちえん)

三重県 四日市市 西日野駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が熱心です

校舎は古く感じますが、気になるほどではないです。むしろ歴史を感じます。避難訓練を毎月実施してくれてます。毎月実施していますが、いつするかはお知らせはありません。本当に地震が起きてもすぐに行動できるように、子どもたちに緊張感を持たせつつ、避難行動になれるためでしょうね。すごくいい園だと感じました。基本、給食で助かりますが、年に数回手作り弁当があります。これも、逆に楽しみになって子どもも喜んでくれるし数回なのでこちらも負担にならずいいです。
      幼児教育は大事という考えみたいですが、凝り固まった感じではなく、ごくごく普通の私立幼稚園と言った感じです。
      先生がた全員とても明るくあいさつもしてくれるし、名前で声掛けをしてくれます。行事ごとにもすごく気合いをいれてくれます。
      水泳の授業が年中あります。平日以外にも、月に1度程土曜日にプールがあります。土曜水泳は強制ではないので気楽です。
      園内に園長先生の家があるので常に人の気配を感じれて、安心できます。出入り口のところに職員室があるので安心です。
      住宅街にあり、少し分かりにくいです。駐車場が歩いて2~3分のところにあるのですが、それが少し不便に感じますが園に行くことはあまりないので(バス通園なので)気にはなりません。
      近所の方も参加できるバザーがあります。
      運動会、遠足、焼きイモパーティ、音楽会、たくさんあります。
      バス通園と自宅から近いため。
      子どもに先生がちょっとした遊びの問題を出してくれました。
      何もしていません。たぶん誰でも入れると思います。

津田学園の幼児教育を、年間を通して丁寧にしてくれます。園終了後の習い事も、スイミングなどはバスで送迎してくれるので助かります。

学園としての方針がありながらも、津田第二幼稚園は小規模なので、園児一人一人に、丁寧に関わってくれます。

どの先生もとても明るく、特に担任の先生...

日本に古くからある季節の行事を大切にしてくれます。子供たちが楽しく学べて身に付いたことがとてもありがたかったです。
小学校へ上がっても何も困ることがないくらいきちっと躾をしてくれます。
運動会、音楽祭などの大きな行事は見応えがありますが子供たちの負担が大きくてちょっとかわいそう。でもそんな経験も...

津田第一幼稚園
(三重県・私立)

色々な事を経験する園
保護者|2019年

笹川中央幼稚園

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2015年

めぐみの園幼稚園
(三重県・私立)

泊山幼稚園

内部幼稚園