笹川中央幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄八王子線 西日野

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【2年保育】

笹川中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちがたくさんいてしっかり子供の名前を覚えてくれますし小さなトラブルなどもしっかり教えてくれます、また自分たちでいろいろなことができるよう指導してくれています

忍耐力のある子という方針からか納得がいけばちゃんと我慢ができるようになりました。とても元気にハツラツと遊ぶようにもなってくれました、遊びこそが大切というのも納得です

子供に分け隔てなく接してくれますし小さなトラブルも話してくれます、子供のこともちゃんと見ててくれてるのを感じています。明るく優しい先生方なのでとても安心です。

季節のイベントや季節のお野菜をいただいたりしていろいろな経験をさせていただいてます、子供もたった半年でいろいろな面で成長したのを感じています、英語の先生が来たのも楽しかったようで英語での挨拶に興味を持ち始めました。毎日いろいろなことをして忙しいように感じますが子供はそれが楽しいようです

とてものどかなところなどで不審者などは聞いたことがないのですが万が一のためにサスマタなどが目立つところにあるので安心しております、防災訓練もキチンとされているように感じます

園の近くは歩道がないので歩いて通園の時は気をつけておりますが車の通りも少ない方だと思うので特に不満などはありません。園の近くは園長先生も毎日立っていてくださるので安心です

父母会は子供が風邪を引いて休んだのでわかりません、保護者同士は母親教室になるのかな?

動きやすく柔らかく洗濯しても早く乾く体操服です、子供は柔らかくて伸びる生地が好きなので満足しています

遠足、栗拾い、毎月お誕生会、夏祭り、運動会、発表会?、行事はたくさんあります

6900園の保育料、400円の絵本代、遠足の積立など、トータル10000円

近くにあるところだから

斜めがけの通園かばん、コップ、歯ブラシ、手拭き用タオル、体操服、スモッグ、帽子、など

笹川中央幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
基本的には良いようちえんです。日々、子どもの生活について、よく見ておりの報告等もしっかりしています。

子供の想像力、感じる力を伸ばそうとしてくれるような感じでした。いろんなことに触れて成長していける教育方針だと思います。

子どもと性格が合う先生、合わない先生というのはありました。話し合いや、子どもについての相談等にも積極的でした。

自然に触れたり、そうしたあらたな発見を、子どもに与えてくれるような教育内容です。プールや英語など様々な事柄に触れる機会を設けてもらいました。

運動するのにも十分な広さがあります。新しい建物ではありませんが掃除がいきとどいた、清潔な施設でした。

特に立地に不満を感じたことはありませんでした。住宅街の中なので、さほど騒がしさの無い、静かな環境だと思います。

保護者や先生の話し合いなどが行われます。

遊び会など子どもに好評です。

が幼稚園の費用 です。

近場の幼稚園で空いていたところだったからです。

体操着などが必要です。

笹川中央幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

笹川中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています