みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  笹川中央幼稚園   >>  口コミ

笹川中央幼稚園
(ささがわちゅうおうようちえん)

三重県 四日市市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 三重県内34位 / 87校中

2016-10-23投稿
      子供をのびのび見守りながら心を育ててくれる幼稚園です、先生たちも明るく相談しやすいしです。今の時期は芋ほりや栗拾い親子遠足など楽しいことがいっぱいです
      生き生き学び心豊かにたくましくというように個人の気持ちをたいせつにしたりしてくれます。
      明るくて元気な先生です、年少の時からお世話になっているのでよくわかってくれています、些細な事も難しいこともたくさん相談して一緒に考えながら乗り越えてくれた素敵な先生です。園長先生も優しくて明るくてたくさん相談にのっていただいたり見守ることも教えて頂きました、ほかの先生も明るくあいさつしてくれたり子供の様子を話してくれたり、生徒一人一人を大切にしてくれているのがよくわかります
      遊びの中から友達たちとのかかわり方を学ばせてくれてるなと思います、個人的には勉強よりも友達の方が今は大切だと思うのでありがたいです
      安全にしてくれてると思います避難訓練もよくしてるみたいです。
      立地もアクセスもいいと思われます、徒歩での通園をお勧めします、車だと駐車場が少ないので路上駐車になってしまいがちです。
      PTA総会が年2回ほどあります、園からのお知らせが中心かな?
      遠足や運動会、親子で動物園遠足、祖父母参観、ファミリー参観、発表会、英語教育、プラネタリウムなど毎日充実しています。子供を休ませたくないです
      近くて歩いていける距離だから。よく日が当たっているから
    2015-09-18投稿
      先生たちがたくさんいてしっかり子供の名前を覚えてくれますし小さなトラブルなどもしっかり教えてくれます、また自分たちでいろいろなことができるよう指導してくれています
      忍耐力のある子という方針からか納得がいけばちゃんと我慢ができるようになりました。とても元気にハツラツと遊ぶようにもなってくれました、遊びこそが大切というのも納得です
      子供に分け隔てなく接してくれますし小さなトラブルも話してくれます、子供のこともちゃんと見ててくれてるのを感じています。明るく優しい先生方なのでとても安心です。
      季節のイベントや季節のお野菜をいただいたりしていろいろな経験をさせていただいてます、子供もたった半年でいろいろな面で成長したのを感じています、英語の先生が来たのも楽しかったようで英語での挨拶に興味を持ち始めました。毎日いろいろなことをして忙しいように感じますが子供はそれが楽しいようです
      とてものどかなところなどで不審者などは聞いたことがないのですが万が一のためにサスマタなどが目立つところにあるので安心しております、防災訓練もキチンとされているように感じます
      園の近くは歩道がないので歩いて通園の時は気をつけておりますが車の通りも少ない方だと思うので特に不満などはありません。園の近くは園長先生も毎日立っていてくださるので安心です
      父母会は子供が風邪を引いて休んだのでわかりません、保護者同士は母親教室になるのかな?
      動きやすく柔らかく洗濯しても早く乾く体操服です、子供は柔らかくて伸びる生地が好きなので満足しています
      遠足、栗拾い、毎月お誕生会、夏祭り、運動会、発表会?、行事はたくさんあります
      6900園の保育料、400円の絵本代、遠足の積立など、トータル10000円
      近くにあるところだから
      斜めがけの通園かばん、コップ、歯ブラシ、手拭き用タオル、体操服、スモッグ、帽子、など
      基本的には良いようちえんです。日々、子どもの生活について、よく見ておりの報告等もしっかりしています。
      子供の想像力、感じる力を伸ばそうとしてくれるような感じでした。いろんなことに触れて成長していける教育方針だと思います。
      子どもと性格が合う先生、合わない先生というのはありました。話し合いや、子どもについての相談等にも積極的でした。
      自然に触れたり、そうしたあらたな発見を、子どもに与えてくれるような教育内容です。プールや英語など様々な事柄に触れる機会を設けてもらいました。
      運動するのにも十分な広さがあります。新しい建物ではありませんが掃除がいきとどいた、清潔な施設でした。
      特に立地に不満を感じたことはありませんでした。住宅街の中なので、さほど騒がしさの無い、静かな環境だと思います。
      保護者や先生の話し合いなどが行われます。
      遊び会など子どもに好評です。
      が幼稚園の費用 です。
      近場の幼稚園で空いていたところだったからです。
      体操着などが必要です。