菰野幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (三重県内42位)

近鉄湯の山線 中菰野

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

菰野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
最近建て替えられて、とても綺麗な施設です。子ども目線で考えられた設備が整い、元気よく過ごせます。小学校も隣接しており、長い目線で教育環境が整っています。

いつも元気でキラキラな子どもを目指しており、公立ならではの、自由、のびのびした園であると思います。子どもの自立が芽生え、とてもよかったと思います。

若い先生も多いですが、地元の祭りやボランティアにも積極的に参加している方も多く、地域に根差した園だといえます。

幼保一体の施設であり、それぞれの環境に応じ、フレキシブルに対応してもらえると思います。運動会や夏祭りなど楽しいイベントもしっかりあります。

施設は、建て替えたばかりなので、とても新しく機能的にも充実しています。園庭は、園児の数に比べると狭いと感じますが、隣接する小学校のグランドを運動会等で使うなど柔軟に対応できるので安心です。

市街地にあり、立地は申し分ありません。園駐車場のほかに、近くのコミュニティセンターの駐車場も使えるので、送り迎えも混雑なくできます。

担任の先生と保護者との座談会

地元に根差した親しみのある園だから

一般的な入園グッズです。

遊べる幼稚園

2015/03/18

【総評】
自由に遊ぶことができる反面、先生方の目が届いていないことが多いように思います。防犯面については、鍵が開いていて誰でも出はいりできてしまうので、不安があります。

のびのびとした環境で、見ていただけると思います。子供らしくお友達と、遊ぶことができると思います。

先生によってこどもとの接し方が全然ちがうため、どこの園にのいえることですが、担任によって全然違います

お散歩などがあり、自然と触れ合えるところは魅力的だと思います。白いご飯を持っていけば、給食がでるので、助かります

鍵があけてあり、外で園児が遊んでいるときに不審者がはいってくると思うと預けている側として、不安になります

小学校とも、ちかく良いと思います。教室や、園庭から電車がみえるのを楽しんでいる子が多いと思います

年に一度自己紹介などがあります

普通の服に、菰野町指定の園服を着用します

運動会、遠足、夏祭りがあります

菰野町で定められた費用です

公立の幼稚園だからです

かばん、たおる、弁当セット

菰野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設が新しく、子どもたちの園生活が楽しく過ごせるように充実しています。園庭もコンパクトで遊びやすくなっています。

のびのびと育てられるように取り組んでおり、過保護でもなく、適度なバランスで子どもたちを見守ってくれています。

若い先生も多く、明るく・元気のある先生がたくさんいらっしゃいます。地域活動にも熱心に参加されており地域に根差した先生方も多いです。

幼稚園・保育園が一体化しており、家庭の状況に応じて幼稚園クラスか保育園クラスが選択でき、選択の幅が広がります。

まだ新しい施設であり、設備等も綺麗です。街中にあることで、地域の方々にも見守られている感じを実感できます。

街中にあり、小学校と隣接しており立地は便利なところにあります。駐車場も、幼稚園の他に地域のコミュニティセンターにもとめることができて、便利です。

保護者同士の意見交換など

普通の紺色の園服のみが指定です。

親子遠足、運動会、夏祭り等があります。

公立幼稚園ですので、町の設定どおりです。

地元の幼稚園であるからです。

文房具、タオル、着替え等

菰野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子ども目線で作られた新しい施設・環境で、のびやかに、げんきに、たくましく成長することが期待できます。近くには自然豊かな環境がひろがり、とてもいい環境だといえます。

一人ひとりの個性に合わせたきめ細やかな指導で安心して子どもを預けることができます。幼保一体の園なので、先生方の体制もしっかりしていると感じます。

ベテランの先生と若い先生とバランスよい人数で構成され、規模が大きいため色々な個性の先生と出会え、子どもにとってもいい環境だと思います。

お祭り、ハイキング、プールなど様々な行事があり、親も見学できる機会も多く、わが子の成長の姿を確認できます。

施設が新しくなったため、階段等もゆるやかで、トイレ等も綺麗です。大きなホールもあり、とてもよい環境です。

町の中心部にあり、小学校とも隣接しているためアクセスはかなり良いといえます。クルマどおりも少なく安全です。

保護者間の意見交換など

親子ハイキング、夏祭りなど

町立の幼稚園ですので、町の設定どおりです。

園の指定学区内だったため。

かばん、タオル、着替えセット

三重県の評判ランキング

菰野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています