みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  菰野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菰野幼稚園
(こものようちえん)

三重県 三重郡菰野町 中菰野駅 / 公立 / 幼稚園

楽しく遊ぶ!

人数が多い幼稚園なので、生徒に対して先生が少ないように思う。駐車場が少ないからという理由で、お迎えの時間が年齢ごとに違い、年少から順番に降園になる。 人数が多くて良い所もある、たくさんの友達と関わる事で勉強になることもあると思う。小学校もマンモス校だが、菰野幼稚園児が一番多いので、クラスに友達も多く小学校にも馴染みやすい。
      どのような方針なのか、保護者にきちんと説明があまりないので知らない。 ただ、子供たちの事をよく見てくれる先生が多いかなと思う。悪い事をしたらちゃんと叱ってくれる。
      園長先生がすごく熱心で、子供たちを楽しませようと一生懸命で、挨拶やありがとうなど言えるように指導してくれている。他の先生も体を動かして一緒に遊んでくれる、元気な先生。
      遊ぶ事がメインなので、勉強はない。ひらがななど教えてくれない。
      駐車場は前より広くなったが、時間差降園が面倒。保育園部があるので、遅くまで保育しているが、街灯が一つで帰りが少し暗いかなと思う。
      町の真ん中なので行きやすい。民家の間わ通るので車はゆっくり静かにしないといけない。
      公開日のあとやバザーの日にある。クラスごとに分かれさらに少人数グループで自己紹介や子供の話し、雑談をする。
      運動会、ファミリーハイキング(県民の森)、遠足、祖父母のお招き会、毎月お誕生日会、保護者と一緒に遊ぼうという公開日があります。
      自分の地区の幼稚園だから。

子ども目線で作られた新しい施設・環境で、のびやかに、げんきに、たくましく成長することが期待できます。近くには自然豊かな環境がひろがり、とてもいい環境だといえます。

一人ひとりの個性に合わせたきめ細やかな指導で安心して子どもを預けることができます。幼保一体の園なので、先生方の体制もし...

★★☆☆☆2.0
先生の人数に対して子どもの数が多い。目が行き届いていないので、積極性のある子は楽しく通えるが、消極的な子は困っていても放ったらかしにされてしまうので、合う合わないがあると思います。

園児数が多いため放ったらかしが多い。教育にはあまり力を入れていない。自由にのんびり、自主性を尊敬する...

桜幼稚園
(三重県・公立)

親しみの持てる園です。
保護者|2011年

菰野幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング

認定こども園聖マリアこども園
私立 / 三重郡菰野町 菰野駅
千種幼稚園