朝上幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

三岐鉄道三岐線 大安

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

朝上幼稚園の口コミレビュー

【総評】
たくさん遊んで、その中でいろいろなことを学ばせて頂いています。みんな外でいきいきと遊んでいます。でも、外で遊ぶ気分ではない時は、無理強いはせずに、中であそばせてくれます

いろいろな体験をさせてくれます。年長さんになると、お当番でゴミ集めや年少さんの給食のお手伝いなど、やらせてもらいます。そんな年長さんを見て小さい子たちも年長さんになったらできるのを楽しみにしています

園児だけではなく、保護者の顔もきっちり覚えてくれています。それが担任の先生だけではなく、他のクラスの先生も覚えているのが凄いと思います。セキュリティーの面でも心強いです。

年長さんになると、陶芸、マコモの田植え、収穫、芋ほり、餅つき大会、ハロウィンパーティーなどいろいろなことを体験させてくれます。社会見学にも連れて行ってくれます。

先生たちが親だけでなく、祖父母まで顔を覚えていてくれます。家の人のお迎えがあるまでは子供達は教室で待機なので他人が連れて行くようなことが出来ないようになっているかと思います。

基本的に自家用車でないと無理があります。近くにバス停もありますが、一日に何本もないので、自動車がないと難しいかと思います。園への送迎バスはありません。

自由参加ですが、ファニーグースが年2回あります。

男の子も女の子も、ふつうのスモックです。

ファミリーハイキング、夏祭り、運動会、バス遠足等、たくさんあります

公立なので、保育料は5000円程度です

私立は考えていなかったので、もよりの幼稚園です。

説明会がありますが、通園バック、ティッシュカバー等たくさん作らなければならないものがあります

朝上幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
晴れた日は外でしっかりと遊ばせてくれます。トトロの森(通称)やコスモス畑などお散歩もたくさんします

遊びの中でいろいろなことを学ばせてくれます。学年を超えて一緒に遊ぶとりくみもあります。遊びが勉強の場になっています。

若い先生が多いですが、みなさんいつもニコニコです。年度ごとの異動が多いのが難点といえば難点かも知れません。

いろいろなチャレンジをさせてくれますが、無理強いはしません。子どもひとりひとりを見ていてくれている感じです

教室が少ないので不便なこともあります。先生が家族の顔までしっかりと覚えてくれているのであんしんです。

公共交通機関はあまり使える感じではありません。自家用車の使用が基本です。田んぼの真ん中にあるようなイメージです。

ほのぼの会

菰野町指定の紺のスモック。下は自由です

夏休みの初日に夏祭り。春にはファミリーハイキング。秋には運動会。誕生月のお誕生会は親も参加できます。

今年から収入により変動します。我が家の場合、5000円+給食費です

おなじ小学校に行く子たちがいるところがいいと思っていたので、他のようちえんは検討しませんでした

お弁当袋、箸袋、コップ袋、ペンたて、ティッシュカバー、通園バック、お稽古バック、上履き袋など作るものがたくさんあります

朝上幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

朝上幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています