みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  菰野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菰野幼稚園
(こものようちえん)

三重県 三重郡菰野町 中菰野駅 / 公立 / 幼稚園

楽しく過ごせる幼稚園です。

施設が新しく、子どもたちの園生活が楽しく過ごせるように充実しています。園庭もコンパクトで遊びやすくなっています。
      のびのびと育てられるように取り組んでおり、過保護でもなく、適度なバランスで子どもたちを見守ってくれています。
      若い先生も多く、明るく・元気のある先生がたくさんいらっしゃいます。地域活動にも熱心に参加されており地域に根差した先生方も多いです。
      幼稚園・保育園が一体化しており、家庭の状況に応じて幼稚園クラスか保育園クラスが選択でき、選択の幅が広がります。
      まだ新しい施設であり、設備等も綺麗です。街中にあることで、地域の方々にも見守られている感じを実感できます。
      街中にあり、小学校と隣接しており立地は便利なところにあります。駐車場も、幼稚園の他に地域のコミュニティセンターにもとめることができて、便利です。
      保護者同士の意見交換など
      親子遠足、運動会、夏祭り等があります。
      地元の幼稚園であるからです。

子ども目線で作られた新しい施設・環境で、のびやかに、げんきに、たくましく成長することが期待できます。近くには自然豊かな環境がひろがり、とてもいい環境だといえます。

一人ひとりの個性に合わせたきめ細やかな指導で安心して子どもを預けることができます。幼保一体の園なので、先生方の体制もし...

★★☆☆☆2.0
先生の人数に対して子どもの数が多い。目が行き届いていないので、積極性のある子は楽しく通えるが、消極的な子は困っていても放ったらかしにされてしまうので、合う合わないがあると思います。

園児数が多いため放ったらかしが多い。教育にはあまり力を入れていない。自由にのんびり、自主性を尊敬する...

桜幼稚園
(三重県・公立)

親しみの持てる園です。
保護者|2011年

菰野幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング

認定こども園聖マリアこども園
私立 / 三重郡菰野町 菰野駅
千種幼稚園