みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  高岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡幼稚園
(たかおかようちえん)

三重県 津市 一志駅 / 公立 / 幼稚園

たくさん遊ばせてくれる園です

隣接している保育園との幼保合同保育なども実施していたり、幼稚園での行事も、働くママのことも考えてくれて、月に一回などにしてくれています。ただ、場所が踏切の近くなので車で行くとこわいし、駐車場も数が少ない。
      子ども一人ひとりのことをよく見てくれている。幼稚園、保育園合同の誕生会も実施しています。こどもが好きなことをする時間とクラス全員でダンスや遊びをする時間がもうけられています。
      園長先生がすばらしい人です。それぞれの家庭のこともしっかり考えてくれるし、PTA役員になっても、お母さんに負担になりすぎないようにいろいろと考えてくれます。若い先生からベテランもいますが、園長先生がちゃんと指導しているようなので、トラブルもほぼありません。
      すきなことをする時間とクラスみんなで遊ぶ時間がわけられているので、メリハリをつけられたり、団体行動になれることができると思います。夏休みなどの長期休暇の一時保育はしていません。それが残念です。。。
      まちコミメールで不審者情報などが保護者に送られます。門も保育中は施錠してあります。
      踏切近くで、車の通りが多く、正直危ない所です。子どもたちの飛び出しが多く、幼稚園前の駐車場は今は普段使われていません。幼稚園横の駐車場だけなので、朝とお迎えの時間帯は一気に登園、降園すると車が止められません。
      年に二回、クラスごとの保護者が集まって、育児の悩みについて話をする機会がある。役員になった場合は月に一回役員会がある。
      運動会、お楽しみ会、遠足、クリスマス会など。年長になると、デイキャンプ、敬老会などもある。
      家から1番近い所がよかったため。

明るい幼稚園

保護者

幼稚園の先生はいい先生ばかりで、のびのびとしていて、一人ひとりの事をよく見てくれている。 一日で何があったか、こんな所がよくなった、など報告してくれる。

隣接している保育園との交流や、年長の子が、年少の子の面倒を見るなどしてる。 発表会では、その子にあった役割を与えてくれたりする。...

のびのびと育てる幼稚園。年上が年下の面倒を見たり、保育園との交流もしており、優しい子に育つ幼稚園だと思います。

ダンスする時間、個人でやりたいことをする時間が分けられている。のびのび育てる幼稚園。

毎年先生の入れ替わりが激しい。二年同じ先生になったことはない。若い先生は...

川合幼稚園

昔なので・・・
★★★☆☆3
保護者|2011年

栗葉幼稚園

戸木幼稚園

巽ヶ丘幼稚園

のべの幼稚園
(三重県・私立)

高岡幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング