みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  栗葉幼稚園   >>  口コミ

栗葉幼稚園
(くりばようちえん)

三重県 津市 / 公立 / 幼稚園

みんなが楽しく通える幼稚園です。朝、先生が迎えてくれ、話もでき帰りには1日の様子を聞くことができました。
      地域との交流に力を入れていて、地域の人と触れ合うことが出来いろいろな体験をさせていただきました。
      若い先生と、年配の先生がうまく組み合わせられていて安心できました。
      保育内容で特に新しいことはないのですが、安心して通わせることができました。
      地域との交流があるので、門が閉まっている程度で何かあっては困るのですがやや不安な感じでした。
      川の近くで、大水が出ると、1番はじめに浸水しやすいところにあり心配でしたが、通っている間にはそんなことはありませんでした。
      父母会は全員画家縫う指定手4つの半に別れ各行事後とに集まって協力していました。おかげで、親同士が知り合うきっかけになりました。
      運動会。七夕会などがありました。
      近い。地域の学校に通う予定なので幼稚園も地域の幼稚園にしました。
    2015年09月投稿
      子ども目線で聴いたり見たりしてくれ、いろいろな経験をさせてくれました。運動会も小学校につながる運動を取り入れてくれています。
      地域の老人の方やボランティア方を幼稚園の行事に招いて、季節に応じた行事を催しさまざまな工夫をしてくれています。
      朝送っていくと先生方が明るく迎え入れてくれます。母親と離れるのがいやでぐずっている子には、話しかけうまくはアドバイスしてくれていました。
      延長保育は5時までです。小学校が近いので、小学校との交流も何回もあり、小学校に入学するのに抵抗を少なくすむ様にしてくれています
      校門はいつも閉められています。校門に近い入り口は施錠されていて、インタホンで開錠してもらいます。
      校区のやや中心にあるのですが、中心にあることで、通園には車10分ほどかかります。歩道・駐車場の整備がいまいちで、完備されることを望みます。
      園長の話。担任の話。保護者の意見の交流。講師の話
      夕涼み会7月、運動会10月、文化祭11月、
      津市立の幼稚園なので市の規定によります。
      ちかい。地域の幼稚園、小学校に入学するのに、ハードルが低い
      入学のパンフレットをご覧ください