みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  川合幼稚園   >>  口コミ

川合幼稚園
(かわいようちえん)

三重県 津市 / 公立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      幼稚園に在園していたのが、かなり以前の事なのであまり覚えていない。公立なので普通の幼稚園だったと思います。
      これも公立なのでとくに特色のある方針・理念などは無かったと思います。方針・理念などで困ったことはありません。
      当時ですが、先生方はみんな明るくやさしく、ときに厳しく子供にし接してくれていたと思います。バランスに優れていたと思います。
      これも公立ならどこも同じといったところだったと思います。イベントごとも多すぎず少なすぎずといったところだったかも。
      いなかの公立なのでセキュリティ面は少し低いと思います。防犯カメラなどはなかったような?ただ今までは不審者など問題はないようですが。
      お迎えなどに車をつかう方は駐車場が狭いかなと思います。(路上駐車になる場合もあるかと)。小学校も前にあるので下校時等に重なる時は交通事故に注意です。
      でたことがありません。
      運動会、夕涼み、遠足など。近場です。(電車を使うこともありました)
      すいません。忘れました。公立ならば一律かと。
      近くだったから。学区内でもある。
      かばん、うわばきなど普通のもの。
      他の幼稚園と比較したことが無く、良く判りません。ただ子供が通園していた時は毎日非常に楽しそうに通ってました。お友達もたくさん増えました。
      方針の方もよくわかりません。私立ならともかく、市立ならどこも同じではないでしょうか?うちはそこまでこだわらないので。
      みんな明るくやさしく、時に厳しく、良い先生方でした。子供が通園している時は特に問題となる先生はいませんでした。
      これも公立ならばどこも似たり寄ったりではないでしょうか。可も無く不可もなくといった感じです。他と比べたこともありませんが。
      これはちょっとイケてない。門の施錠はしてあるかもしれないがその気になれば簡単に入れる。防犯カメラでもつければ抑止力になるかも。ド田舎の公立幼稚園なんてこんなもんだと思いますが。
      田舎なので車で送り迎えも多いが、駐車スペースが少ないこと意外は別に問題なし。小学校が道を挟んだ隣なので小学校入学時に子供の環境変化が少ないかも?
      出席したことが無いのでわかりません。
      運動会 夕涼会 遠足などあります。
      費用はいくらか忘れました。公立です。
      住んでいるところの校区がそこだった。
      とりあえず幼稚園の黄色いかばん。