みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  戸木幼稚園   >>  口コミ

戸木幼稚園
(へきようちえん)

三重県 津市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      イベントに地域の人を呼んだり、地域との交流を大事にする園です。のびのびと遊ばせてくれます。給食はなく、お弁当が必要です。
      方針については、お知らせで見る程度で、特に気にしていないのでわかりません。方針としては共感できる内容だと思います。
      こまめに連絡ノートを書いてくれてコミュニケーションできる人もいますが、子供の名前を運動会で間違えちゃうような先生もいます。異動していくので今でもそういうわけではないと思いますが、当たり外れはあります。
      基本的に延長保育はありません。サッカー教室をしたり、プールがあったり色々と工夫してくださっています。
      子どもたちの数が増えてきたので、園庭など狭く感じます。周りはのどかなところなので、セキュリティは気になりません。
      駐車場が狭く、時間をずらしてのお迎えを実施していますが、朝は混雑します。小学校には歩いて行ける距離にあります。
      個人懇談が学期ごとにあります。楽器によっては希望者のみのことも。学級参観で保護者も入れて話をする機会もあります。
      家から近いため。ほぼこの園から小学校にあがるため。
      上靴、カラー帽子、手提げ袋、着替え袋、上靴入れなどが必要です。園の鞄は買えますが代替品でもオッケーでした。