戸木幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR名松線 一志
近鉄大阪線 川合高岡

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3年保育】

戸木幼稚園の口コミレビュー

地域との交流

2015/10/21

【総評】
イベントに地域の人を呼んだり、地域との交流を大事にする園です。のびのびと遊ばせてくれます。給食はなく、お弁当が必要です。

方針については、お知らせで見る程度で、特に気にしていないのでわかりません。方針としては共感できる内容だと思います。

こまめに連絡ノートを書いてくれてコミュニケーションできる人もいますが、子供の名前を運動会で間違えちゃうような先生もいます。異動していくので今でもそういうわけではないと思いますが、当たり外れはあります。

基本的に延長保育はありません。サッカー教室をしたり、プールがあったり色々と工夫してくださっています。

子どもたちの数が増えてきたので、園庭など狭く感じます。周りはのどかなところなので、セキュリティは気になりません。

駐車場が狭く、時間をずらしてのお迎えを実施していますが、朝は混雑します。小学校には歩いて行ける距離にあります。

個人懇談が学期ごとにあります。楽器によっては希望者のみのことも。学級参観で保護者も入れて話をする機会もあります。

家から近いため。ほぼこの園から小学校にあがるため。

上靴、カラー帽子、手提げ袋、着替え袋、上靴入れなどが必要です。園の鞄は買えますが代替品でもオッケーでした。

戸木幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

戸木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています