みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  布土保育所   >>  口コミ

布土保育所
(ふっとほいくじょ)

愛知県 知多郡美浜町 河和口駅 / 公立 / 認可保育園

布土保育所 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 65 / 1417園中
      セキュリティ面はゼロですが、それ以外ほ私のなかではパーフェクトです。子どもたちの表情や話を聞いてうれしくなります。
      少人数だからかもしれませんが、運動会や発表会などは出番がたくさんあり、子どもたちもきちんとこなせています。先生方は普段の生活をこと細かく見てくださり、季節ごとの行事もたくさんあって子どもたちが喜んで話してくれます。地域の方のご支援も厚く、田舎らしい温かいとてもすてきな保育園です。
      担任の先生はもちろん、他の組の先生も子どものことを知っていてくれて、先生のチームワークがとてもいいです。悪いことはきちんと叱ってくれて、ひとりひとりちゃんと見てくれているのが伝わります。
      毎月、季節に合った行事を計画されていて、年長がリーダーとなり下の子たちもそれを手伝うという形になっていて責任感も養われます。避難訓練もたびたび行われていて、しっかり身についています。
      施設は古さがあるものの、園庭は広くまわりの景色もよくのびのび過ごせると思いますが、セキュリティとしてはフェンスは軽々越えられるし門は誰でも開けれるのでゼロに等しいです。
      送り迎えに関しては広い道路に面していて、見通しがよく、駐車場では一方通行になっているので混んでいてもわりとスムーズです。まわりに何もなく、遠足が小学校なのは近い気もしますが、川や田んぼなど自然に囲まれていて、お散歩には最高の場所です。
      まだ、役員になったことがないので詳しくはわかりませんが、行事が平日ばかりなので仕事をしている方は大変そうです。奉仕作業、交通安全、ベルマークなど担当がわかれています。役員以外は主要な会に年4回ほど出席します。
      人数が少ないため運動会も親子で参加で、祖父母競技や親子競技が盛り沢山です。発表会は劇、演奏、歌と出番が何度もあります。
      基本は8:00から14:30まで、14:30~19:00までが延長保育です。
      家からいちばん近かったのと、支援センターがあり通い慣れていたため。

愛知県知多郡美浜町の評判が良い保育園

布土保育所のコンテンツ一覧

このページでは、布土保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
布土保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

竜宮保育園