みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  須成東幼稚園   >>  口コミ

須成東幼稚園
(すなるとうようちえん)

愛知県 海部郡蟹江町 蟹江駅 / 私立 / 幼稚園

須成東幼稚園 口コミ

(11) 愛知県幼稚園ランキング 78 / 640園中
      教育方針、教育内容、先生の指導についてはそれなりに高く評価できると思う。子供も園に行くのを楽しみにしていることもある。
      教育理念は園長先生から入園時に説明がある。自分のことは自分でやるという自立心を育てることを大事にしている。
      先生から日頃の園での生活についてフィードバックがあり、しっかり見てくれている印象は受ける。
      他の幼稚園も一緒かもしれないが、季節ごとのイベントはしっかりと計画されていて、子供たちの日頃の成果をその場で見ることができる。
      セキュリティはそれなりだと思う。周囲は柵で覆われているし、イベント時は警備担当の職員も配置されている。
      駅から近い。住宅街から近い。ただ、園の目の前に交通量の多い道路がある。駐車場は少し狭い。
      妻にいろいろ任せていることもあり、父母会なるものがあるかどうかは知りません。
      運動会や七夕イベントや作品展など、季節にあったイベントがあり、親も参加できる。
      厳密には把握できていないですが、いつもは9時半に預けて、14時半に迎えに行っているようです。
      自宅から歩いて通える距離にあり、妻の友人の子供も通っている為。
    オンラインで先生たちが歌や踊りの動画を配信して、スマホで子供達に見せることができた。

2020年04月投稿
      卒園した今でも、いろいろな行事のDVDを見返したり、お友達や先生のことを楽しく話してくれる子供の姿を見るからです。
      運動、学習面、製作面、どれもしっかり指導してくださいました。子供も先生が大好きで、時には厳しく叱ってもくださり、いつも優しく笑顔で迎えてくださいます。
      他の学年の先生方も子供に声をかけてくださり、日頃の様子なども知らせてくれたりして、とても良かったです。
      年長さんになると、文字の練習や簡単な足し算、さらには簡単な漢字などまでも教えてくださいました。
      入り口に先生が立ってらっしゃったり、施錠もしてあります。入ってすぐに、職員室もあるため不審者が入ったらわかりやすいかと思います。
      行事の際は近くのヨシヅヤさんに駐車場をお借りしているため、車での来園に困ったことはありません。
      仕事をしていたため、お任せでしたがとても良くしていただきました。
      父の日近くにはミニ運動会、夏には夏祭り、秋には運動会、作品展、ひなまつり発表会など、どれも充実しています。
      朝7時半頃から夕方4時までは無料で、4時以降は延長料金が発生します。長いお休みの際は、半日保育で500円、1日保育で1000円がかかります。
      自宅から近く、同じ小学校に通うお友達が多そうだという理由からです。
      特に試験というものはありません。面接がありますが、アレルギーなど基本的なことを聞かれる程度です。
      入園試験は特にありませんでした。
      公立の小学校
      私立に行くという選択肢は始めからありませんでしたので、近くの公立小学校に進学しました。

子供が楽しく登園していた。 幼稚園すき。楽しい。 と嬉しそうに通っていて、病気以外で休んだことがなかったから。
      先生達が子供好きという気持ちが現れている。 卒園した今でも名前を覚えてくれてい
      新しい先生とか入ってて、在園児の母は、子供から〇〇先生と教えられても誰か分からなかった
      延長保育が最長18時までしてくれる。 子供が喧嘩にならないように、劇や鼓笛演奏はくじ引きをしてくれる
      駐車場には防犯カメラを設置してあり、駐車場から隣接する出入口には鍵もしてあって、決まった時間にしか解錠されない
      立地に関しては、車やトラックが通る道に面している。 歩道がなく路側帯のみなので行事がある際、園の駐車場に停められないと、他の場所から歩かせるので、若干危ないと感じる
      父母会には参加した記憶が無い。分からない
      運動会には、登園している子の兄弟(姉妹)を呼んでいる。 他の人達にも楽しんでもらえるよう工夫している
      通常は9時30分までに登園。 14時30分頃から迎えやバスで送迎。 16時以降は延長保育となり18時まで利用可能。 料金は500円
      役員がどーなるかで決めた。 立候補制だったので、正社員で働いてたから、役員をしなくてもいいところで選んだ
      町内の公立小学校
      自宅の目の前に学区の小学校があったから
    マスク登園。 行事に関しては、家族の代表1名のみ参加 卒園式も同様だった

保育時間の中に、英語や体育の専門の先生が来て、指導してくれる。先生たちも、ほぼ全ての園児と親の顔を把握していて、とても安心できる園です。
      教育に力を入れているところもあるが、子どもたちの自主性も尊重してくれていると思います。
      先生は、とても親しみやすい方が多く、副園長先生も事務の方も、とても親しみやすいです。
      とても教育熱心で、クラスの園児ひとりひとりに気を配ってくれています。外遊びの時も、とても気を配ってくれています。
      園庭は、とても広く、ボール遊びなども元気にできています。防犯カメラもあり、安心です。
      周辺に大きな商業施設があり、園のイベントの際も駐車場をお借りしているようです。帰りに買い物ができるのも満足です。
      父母会などはなく、役員さんが中心になり、園と父母を繋いでくれています。立候補制なので、やりたい方がやってくれています。
      イベントや行事については、月1程度であります。平日に行うものもあり、うちの子は、おすもうさんとの触れ合いを楽しみにしていました。
      開所時間は8:30~16:00です。16時以降は18時まで+500で預かってもらえます。
      子どもが人見知りなので、園児が少ないことに惹かれて入りました。
      入園試験は、自己紹介、ボール投げ等がありました。
      特に必要ないです
      町内の公立学校
      みんなが行くから

2018年09月投稿
      先生たちが、子供たちの様子を良くみていてくれてそれをお迎えのときに教えてくれたりと先生とのコミュニケーションも良く取れていたのが良かったです。担任の先生でなくても、すぐに子供と親の名前や顔を覚えてくれたのでいつでも相談しやすい環境でした。行事も月一ぐらいにあって、親も楽しいし子供の様子(子供同士の)もわかったり親同士も仲良くなる機会が多くあって良かったです。あと、習い事も講師の先生が来てくれて幼稚園内の教室で行うので送り迎えがなくて楽でした!
      子供は今でも幼稚園が大好きです!
      子供のできる範囲で無理せずに楽しく!というのが、子供にとってのびのび幼稚園生活できていた。
      防災対応もいろいろと設備を整えて、努力している
      若い先生が多いですが、子供達と仲良くしっかりとみていてくれます。ベテランの先生は補佐でしっかりと若い先生のカバーをしていてくれるので安心です。
      年少さんは楽しく幼稚園生活を過ごすがメインですが、年中からは字を書いたり英語の授業があったりします。英語は楽しく歌ったりして英語に慣れるという感じで楽しくやっています。
      父母会は、とくに無かったです。
      行事は月イチぐらいにありました。秋には、作品展があって子供たちが今までに作ったものや作品展用にみんなで作り上げた大作があったりと楽しみでした、また屋台やゲームもあって卒園児もいっぱい来るのでちょっとした同窓会になって小学校で離れてしまったお友達にも会えるので、卒園した今でも楽しみです。
      夕方四時までは、普通に預かってくれます。それ以降は延長保育で一回500円です。夏休みなどの長期の休みも預かり保育があります、1日千円です。
      試験はとくに無かったです
      とくに無いです

先生方の仲が良く、連携してご指導下さいました。優しさの中にも厳しさもあり、メリハリを持ってご指導頂けたと思います。季節の行事を大切にしており、子供たちも楽しんで行事に取り組んでいた様に思います。
      年少時より運筆の練習が始まり、卒園する頃にはひらがな、カタカナだけではなく、自分の名前も漢字で書ける園児が多かった様に思います。 また数の概念等もご指導頂けて、小学校入学時に算数もすんなり入っていけました。
      とにかくどの先生も子供の事も保護者の事も覚えるのが早いです。そしてどんな小さな質問にも親身になって相談にのって下さいました。
      勉強だけではなく、身体を動かす事にも力を入れていて、毎週1回体操服登園の日があり体力作りの授業がありました。また月に1度、提携しているスイミングスクールに行き、インストラクターよりご指導頂けました。
      基本的に父母会は立候補で役員が決まっていました。今はわかりませんが、在園中は派閥やいざこざは特に無かった様に思います。
      季節に合わせて様々な行事がありました。特化しているものは毎年名古屋場所前に行われる「お相撲さんと遊ぼう会」です。
      まずは自宅から近い事が一番の理由でしたが、 園児の数が多すぎず、少なすぎずちょうど良かったのが決めてでした。 はばたき幼稚園も候補でしたが、園児の数が多すぎて きめ細かい対応は期待できないと思い、須成東に決めました。
      面接があった記憶はあるのですが、内容まで覚えてません。
      そんなに厳しい園では無かったので、特に何も対策はしてません。

園児の数が多すぎず少なすぎず雰囲気がゆったりしている中でもしっかり指導の目が行き届いている。園庭も十分広い
      やり過ぎ感は無く子供がのびのびできている。それでも運動や勉強もいつの間にやったのかと思ってほど上達していて親もびっくりする
      若くて優しい先生がほとんど。延長保育の際も親の顔を見ただけで子供の名前を言え、呼び出してくれる。催事の時もテキパキ動き団結力がある。
      歌、運動、工作、勉強、一通りしっかりできており、親が驚くほど簡単に上達している。無理せず成長している感じがする
      謝恩会など親が自発的に動いて先生との関係も良いと思う。3年間でもめている話はほとんど聞かなかったし、聞いたとしてもたいした内容では無かった
      プール、お相撲さん、スイカパーティー、七夕、夏休みのキャンプ、運動会、縄跳び、クリスマス会、ひな祭り発表会など次々の行事で子供の成長を感じる行事がある。
      園児の数がちょうどよく、規模はそこそこだから、友達も多いし、先生の目が行き届いているし、のびのび成長しているのが良かった。
      公立小学校

行事の量や先生方の対応がバランスよく素晴らしい
      のびのび子供たちが過ごしている
      安心して預けられます
      何をしているかわからないようなことはない
      元気に楽しく毎日通えているのでありがたいと思っています
      きちんとした先生方のため預けていて心配することはないです
      すべての学年の先生が子供の名前と顔、親の顔を全員把握している
      毎日楽しかったと言って帰ってきます
      英語の授業や水泳、たいそう教室もあります
      給食施設がないのが残念です
      しかし、お弁当を持っていくような面倒なことはないので助かります
      駐車場も入りやすくまわりもごみごみした場所ではない
      近くにスーパーもあり、帰りによることもできる
      父母会の定義が不明のため書けません
      父母会なんてあるのですか?聞いたこともありません

子供たちは、のびのびと楽しく幼稚園生活が送れています。 行事こともしっかりと準備して下さるので、親子で楽しめます。子どもたちは、元気で素直な子に成長してくれる幼稚園だと思います。
      豊かに伸びていける未来の基礎をしっかりと培い、自分のことは自分で行う良い習慣、丈夫な体と豊かな心、強い意志を持てるように育てています。
      先生方は、元気で優しい先生ばかりです。 子供たちといっぱい遊んでくれます。先生方のまとまりも良く、いつも一生懸命に対応してくれます。
      延長保育、夏、冬、春休みとホームルームで預かり保育があります。専門講師による体育指導、英語教育の時間もあります。
      駐車場などに防犯カメラた設置されていますし、送り迎えの時間以外は施錠されているので、安心だと思います。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいます。ただ、駐車場が狭いので、お迎えや行事時には混雑するので、少々困ります。
      父母会はないですが、個人懇談があります。
      月1回ペースで行事があります。 母親、父親参観、七夕まつり、運動会、敬老会、ひなまつり発表会など
      園児数は少ないですが、アットホームな感じがしたので希望しました。

色々な行事があり、父兄も楽しめました。最初は駐車スペースが少なく苦労しましたが、地域と連携し改善されました。
      大人だけでなく、子供にも分かりやすいような教育方針・理念をもって年少から年中まで責任を持って教育してくれた。
      常に明るく挨拶をしてくれた。全員礼儀正しく、明るく笑顔が絶えない環境であり、みんな仲が良さそうだった。
      スポーツ、学習の課外教室があった。また、無料の延長保育時間や夏季冬季等の長期な休みでもパートに影響なく働くことができた。
      園舎のまわりは開けており、不審者が近づきにくい環境だった。また防犯カメラや入り口の鍵等のセキュリティーがあった。
      送迎には十分な駐車場がある。また近所にスーパーもあり、買い物に寄り易い。駅も比較的近く、都心部勤務も可能。
      担任や園長先生からの話
      月に一回は行事があったような気がします
      見学に行き、円の雰囲気が良かったため

おすすめしますか?と言われたら、はい!と自信を持って言えるとおもいます。下にまた子どもかできたら、また入れたいとおもいます。
      発表会や運動会などの行事をとてもしっかり仕上げてくれます!ということは、普段からしっかり指導してくださっているんだと、信頼してあずけれました。
      若い世代の先生とベテランの先生とうまい具合に混在していて、とても上手に指導してくださっているとおもいます。
      3歳から保育していただきましたが、ねんれいにあった教育をしてくださっていたとおもいます。
      ちょっとグラウンドはせまいかなぁとはおもいますが、町なかにある園だから仕方ないかな。十分です!
      バスもけっこう遠くまで通っているようです。
      門をでると、大通りに面しているので、ちょっとあぶないですが、先生が注意してくださっています
      父母会?とやらにはあまり参加したことはありません。
      発表会、運動会、七夕まつり、季節に合わせた行事があります
      あさは8時半まえ、夕方は、6時くらいまでいつも預かってもらっていました
      最初に電話をして問い合わした時の印象がとても良かったので、きめました。

愛知県海部郡蟹江町の評判が良い幼稚園

須成東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、須成東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
須成東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

中川幼稚園