みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園大治幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園大治幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんだいじようちえん)

愛知県 海部郡大治町 七宝駅 / 私立 / こども園

あいさつができるようになります。

2016年04月投稿
      あいさつを大切にしているので、きちんと挨拶のできる子になります。 遊びとそれ以外のメリハリがはっきりしているので、メリハリのある教育です。 給食があるので暖かい食事が食べられます。
      縦割りの活動と、横割りの活動があるので少子化の昨今いいことだと思います。 基本的に子ども主体なので、自分で考えることをさせています。
      いつも元気で頑張ってくれています。 基本的に担任はいますが、全ての先生が全ての児童の顔を知っているので、安心できます。
      預かり保育がありますが、別料金で少し高いです。 英語教室がごくたまにありますが、近隣の幼稚園に比べて勉強の要素は少ないです。
      バス通りに面していて園を出たとたんに危ないです。 園庭が小さく運動会は公営の体育館を利用しているので、不便です。
      バス通りに面しているので、排気ガスが気になります。 道から園庭が見渡せるので、中の様子がよくわかると同時に、防犯面では気になります。
      担任や園長からの話
      七夕、雛まつり会、クリスマス会などですが、もちつき大会がなくなりました。
      自宅から一番近かったからです。

躾けの教育方針が良い所や、集団行動の中でも、みんなと協力して行動出来るあり方を自然に身につけている。卒業すると、その幼稚園の卒園生は皆お行儀が良い

特に躾けに力を入れていて、人との協調性や、思いやりを考えて行動出来る子供になるように教育している。

皆が一丸となって、園の...

★★☆☆☆2.0
園自体は綺麗ですし、もちろんいいところもありますが、園長先生の考え方と職員のしていることが違っていることが多く、信頼できませんでした。親に対して強気な所が多く、園のお手紙には不快になるような話も書いてあったこともありました。認定こども園に以前通わせていたので、転園もこちらにお願いしたのですが、幼稚園...

近隣の保育園の口コミ

千音寺すみれこども園