みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  大治いずみ幼稚園   >>  口コミ

大治いずみ幼稚園
(おおはるいずみようちえん)

愛知県 海部郡大治町 春田駅 / 私立 / 幼稚園

大治いずみ幼稚園 口コミ

(9) 愛知県幼稚園ランキング 600 / 640園中
      先生に色々と聞きやすい点はありがたいけど、先生の質は当たり外れが大きい。 フレンドリーなのを求めるならいいが、しっかりした教育をしてほしい人には向かない。
      教育方針など、各担任任せなので、担任によって差が大きく出る。 若い先生の教育をきちんとしてくれるひとがいないから、先生の素質にたよっている感じ。
      今は若い先生がほとんどで教育があまりされていないので、いっぱいいっぱいな印象しかない。 先生の当たり外れがすごくある。
      行事は楽しそうだし、親も見に行けるので楽しいです。 勉強は、最低限の年齢に応じたことしかやりません。
      施設は綺麗でいいのですが、セキュリティは甘いと思います。
      駐車場はしっかりあるし、運動場も広くて遊具も多いので遊ぶのには最適です。 立地は、面している道路が狭くて抜け道になっているので歩くには少し危険かも。
      父母会はやってないです。 学年の初めに、保護者が集まって役員を決めます。 基本立候補で、いなければくじ。未就園児がいる人は免除されます。
      コロナ前は、 5月に親子遠足、6月に保育参観、7月に七夕まつり(浴衣着ます)、年長のお泊まり保育、10月に運動会、11月作品展、2月に生活発表会、 と、行事は充実していて、子供達は覚えるのは大変かもしれませんが、親としては楽しみが多いです。毎月のお誕生日会でもお遊戯や鍵盤ハーモニカなどします。
      15時半?17時半まで延長保育しています。300円。 夏休みなども保育園よりは短いですがやっています。
      家から近くて、小学校に入る時に知り合いが多いから。 あとは、細かいことはあまり言われないと聞いたから。
      町内の公立小学校
      公立しか考えていないから
    朝玄関で検温。玄関でアルコール消毒。 給食時、パーテーション設置。

2017年01月投稿
      遊具が沢山あり運動場も広くのびのびできますが鉄棒下にマット等安全対策をしていません。
      誕生日会や発表会等保護者が見に行ける機会があり子供たちが頑張って演技や鼓笛隊をがんばるのでいいとおもう。
      若い先生が多いですが厳しく指導されるしっかりした先生もいるので安心です
      年長には運動会でみせる鼓笛隊があるのでそれにむけて頑張って練習をさせています
      数年前に新しく建て直した園舎なので園内はきれいです
      田んぼに囲まれて自然な風を受けられるのどかな風景にみえる場所です
      毎月誕生日会があり該当者の生徒は舞台にたちます。保護者は招待され一緒にカレーライスをたべます。
      ママ友達が紹介してくれたので。制服も可愛かったのもあります。可愛かった夏服はいまは変わってしまったので可愛さはありません。

子供が楽しんで通っている事が大事だと思います。笑顔で幼稚園の事を話してくれる事が嬉しい。預かり保育を利用して大きいお姉ちゃんお兄ちゃんと遊んだ事を今は年長なので今度は息子が下の子達と遊んでいるのを見るとグッときます。
      子供の成長に合わせて教育をされているので幼稚園に入りなんでも自分でできるようになりました。先生たちもすぐに手を出さずに出来るまで見守ってくれます。
      教諭が少なかったのかクラスの人数が多くて先生もいっぱいいっぱいで一人一人見れていないのではと思いました。あとは何気ないときでも『こんな事がありましたよ』とかお話ししてくれたら嬉しい。担任の先生だけでなくていろんな先生が見てくれると預けてる側も安心だし不安も話せるかなと思います。
      子供たちが楽しく過ごせているのでとても良いです。預かり保育もして頂けるのでとても助かっています。
      園舎の中に入る扉セキリュティになったみたいですが結局は手動で開け閉めしてるし子供たちが開けてしまうんでは、、、
      堤防に近いので少し不安です。園も少し路地にあり分かりにくく狭いので送り迎えの時は混雑します。
      年に1回ですね。役員決めをするだけです。
      イベントは沢山あります。お誕生会はその月のお誕生日のお子さんの保護者だけが招待されるので発表をゆっくりみれて一緒にお給食を食べます。
      延長保育は17:30まで預かってくれます。一日¥200です。夏、冬休みも希望すれば預かり保育をしてくれるので助かります。
      預かり保育を利用するのに金額が安かったし。職場から近かったので。

安心して子供を預ける事が出来る園です。お友達もいっぱい出来て楽しく園に通ってます。普段の生活を通じて文字の読み書きや楽器の演奏、集団生活の大切さを教えてもらえる素敵な園です。
      お寺さんが運営している園だけあって、仏様の大切さを教育方針に取り込みつつも礼儀を大事にする園だと思います。
      先生たちは明るく、平均年齢は若いのにもかかわらず熱心に子供達に教育してくれると思います。
      遊戯や楽器の演奏をすることで集団生活の大切さや、英語の授業では外国人の先生に指導してもらったり、チアや体操などの授業も選択で受けることができます。
      園庭開放があり子供たちが楽しく遊ぶ時間があります。登園すると扉があり園児ではあけられないため、防犯もバッチリだと思います。
      園周辺は住宅街ではあるが抜け道にも利用されている為交通量が多いので事故が起こらないか心配ですが、出入り口の増設や、ミラーの設置がされていてある程度の事故対策がされて
      毎月お誕生日会が園で行われて、子供の保護者は誕生月には招待され一緒にお昼の給食もあります。
      七夕や生活発表会、運動会や作品展、芋掘りなど色々な行事があります
      長期休みになっても預かり保育も可能であり、普段も迎えに行かなければ延長保育にて対応してくれます。
      通園バスがあり、お昼も弁当ではなく給食があるところ。全体的に雰囲気が良い。
      試験は無しです
      試験無し
      地元で友達を作りたかったから
    投稿者ID:531941

のびのびと子供を学ばせる園風に満足している。子供も幼稚園に通うことが楽しいようで、毎日楽しく通っている。出来なかったことができるようになったり成長を感じられる。
      のびのび育てる感じで良い。か干渉されないので、対応しやすい。子供には合っていると思う。
      元気で明るく子供に好かれる感じがする。出来なかったことができるようになったり、成長させれくれるので助かるし頼りにしている。
      有料で学研や体操教室等を開いてくれたり、延長保育や夏休み等の預り保育等充実している。
      園の入り口は締め切りになっているので侵入はされないと思うが、田んぼの真ん中にあるので、田んぼから入ろうと思えば入れるのでは?と思う。
      スクールバスがあるし、お迎えに行っても駐車場が広いので利用しやすい。大通りに面していないところが良い。
      年に1回程度なのでよく分からない。仕事をしているので少なくて助かる。
      年に数回程度なので、良いと思う。参加しやすい。
      平日は17時半まで預かってもらえて1回200円。
      近くてお迎えに行きやすい、お友だちも通うと聞いたので。給食があるから。
      特にない

良い意味でアバウトさがあり、気疲れすることなく通えます。少し昔風な感じ?でも園舎は綺麗(新しい)です。
      方針、理念は詳しく知らないので申し訳ないですが、2人の子供を通わせいて明るく礼儀正しくの方向性は、感じる。
      若い方が、多そうだが皆明るくフレンドリーで保護者とも仲良くしていただきました。卒園時には双方とも涙していました。
      英語の時間もありそれなりに子供たちは楽しんでいました。季節の行事ごとにも時間を割いて子供たちも楽しみにしていたようです。
      園舎を改装したので、綺麗です。登園時間後は施錠されてインターホンで対応していました。
      幼稚園前の道が狭いので慣れないと車でのすれ違いが少し怖いかも?行事イベント時には係りの方が誘導してくれます。
      年間行事の説明やルールの説明
      お誕生日会もあります。
      他の幼稚園だと細かいルールが多すぎて子、親ともに疲れると感じた為。

まわりの園とくらべて目立った特徴は聞きませんが、毎日元気に・自由に遊ばせてもらえます。カリキュラムはありますが、幼児教育に熱心な方だと、物足りなく感じるかもしれません。
      お寺の幼稚園なので、朝は仏様を拝む歌を歌ったりしています。勉強に力を入れるというよりは、元気に過ごす感じです。
      先生達はみなさんとても明るく元気です。園児の顔のみではなく、親の顔も覚えて頂いて、よく見て頂いている感じがします。
      1週間に1日ずつ学年によって、体操の日、英語の日があります。希望者は保育後に、外部の方による習い事のような教室があります。
      園舎が新しくきれいです。出入り口の自動ドアボタンが高い位置にある等安全策がとられています。
      住宅と田んぼに囲まれています。前の道路が細く、送り迎えに不便を感じます。最寄りバス停から少し遠いです。
      担任からの年間スケジュールや注意事項の説明
      遠足、七夕まつりの夕べ、運動会、作品展、生活発表会
      自由な園風と聞いていたため

活発に遊べるので外遊びが少なくなっている現代では有難い園です。
      先生に懐いてる子供が多く、アットホームな園です。
      先生方が若く、子供達と感覚が近いので子供達が先生大好きになります。
      教育は、学校に上がる前にひらがな取得完了。
      英語の授業も外国人の先生が外部から来てくれます。
      楽器や運動もしっかりやってくれます。
      優しく、若い先生が多く、親の顔を担任の先生以外も覚えてくれてるので安心です。
      挨拶も全員しっかりしてくれます。
      園庭が広く、毎日外遊びができるのでうれしいです。
      遊具や外遊びのおもちゃも充実してます。
      英語、ひらがな、工作、楽器、歌が授業に組み込まれてるので学校に上がるまで安心できます。
      施設は、綺麗で園庭が広く、多目的部屋も広くトイレやドアも危なくないように工夫されたつくりをしていて安心です。
      先生方が親の顔を覚えているので安心です。
      民家の中にあるので、行事の時は道路が混雑しますが駐車場も完備されているので、良いと思います。
      特に父母会がないので、働いてる家庭でも無理なく通わせる事ができるので助かります。
      遠足、運動会、七夕祭り、生活発表会、授業参観、お誕生日会があるので子供達の日々がみえて安心です。
      延長保育は、17:30まで。延長は、200円、おやつ付きでリーズナブル。
      園庭がが広く、アットホームな所が良かった。
      満3歳から入れたのでそこもよかった。

園児のことをしっかりみてくださる幼稚園です。 特にこれといった習い事など教育に力を入れてはいませんがその自由さがうちの娘には合っていると思っています。 集団生活、生活の基本、マナーなどはしっかり教えてくださっているので学校に入るまでの良い経験になると思います。
      園生活をしっかり充実してくださってはいますが特質とした教育理念は見受けられません。 しかしながら毎月決まった目標を持って生活させてくださっています。
      頼りになる先生方が多く子供たちの名前もみんな覚えて若い先生がたも明るく元気に子供たちに接してくださっています。
      夏休みも夏季保育でしっかり預かってくださるし仕事をしている人にはとても助かる幼稚園だなと思います。 毎月にはお誕生日会があり毎月舞台に上がり歌や演奏を披露するので目標持って楽しく園生活を送れていると思います。
      最初にクラス全員の親御さんが集まりクラス委員を決めますが、その後は特に集まることもなくクラス委員の方は行事ごとに園での仕事を手伝ったりするみたいです。
      毎月誕生会があります。 歌や踊り演奏を披露したりその月の誕生日の子は将来の夢などマイクを通して発表する場があります。 七夕祭りや遠足などといった行事もあります。
      窮屈さのない園の環境と自宅からの距離を考えてこちらにしました。

愛知県海部郡大治町の評判が良い幼稚園

大治いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大治いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大治いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

千音寺すみれこども園