みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ラ・モーナ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ラ・モーナ幼稚園
(らもーなようちえん)

愛知県 丹羽郡大口町 扶桑駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

少人数制の園です

先生は明るく元気で、細かいところまで子供を見ていてくれるのでとても良い幼稚園だと思う。季節の行事がこだわりや個性があってほかの園とは一味違う
      方針を良く知らない。方針まできにしない。幼稚園にそこまで期待してない。先生がよければそれでいいから。
      明るく元気。基本的なことから日本の行事、など季節の行事、まんべんなく教えてくれてとても子供のためになっている
      預かり延長があり働く親も安心して預けれる。夏休みの流しそうめんはなかなかできない体験だからとてもうれしい
      防犯カメラがいっこついているだけだが、普段の保育風景をハンディカメラでところどころだが写してWEB公開している。これも防犯には繋がっているともう。
      田んぼのど真ん中。駐車場がごくわずか。通行できる道路が細い。以上の点で立地はいいといえない
      。何か催し物があった際、園長から話しがあり、年二回、担任と親で懇談がある
      少人数制と聞いたから。以前大人数の園に行かせて不満があったから
      面接だけです。ぼたんがかけれるかとか、絵を見て先生が何か質問していた。親は何もしません
      何もしていません。面接だけと聞いていたから

各自で送迎なので、好きな時に送り迎えができます。先生方も若くて気さくな方ばかりなので、活気があります。

英語や運動だけでなく、造形教室や音楽教室などに、外部の専門の講師がいるので、教育の幅があってよいと思います。

迎えに行くと、必ず一日の様子を伝えてくれます。ちゃんと見...

子供は楽しかったみたいですが、親からすると、入れてみて違ったなと思うことは多々ありました。先生の質は、年々下がっています。

英語に力を入れているだけあってネイティブの先生が教えて下さるのと、造形や音楽、体操の先生が外部からみえている。

先生が地元の方なので、当然母親と友...

扶桑幼稚園

大口幼稚園