みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東郷旭丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
きちんとした子に育つ園!
2025年09月投稿

総合評価年間の行事もあれこれあって、季節ごとも楽しませてくれているのでありがたいです。
幼稚園バスの家の近くまで来てくれるので助かっています。 -
方針・理念先生方がしっかりしているので安心感がある。
通わせている子供の成長を見る限り、うちの子供に今の幼稚園があってあると思うので満足です。 -
先生若い先生もベテランの先生もいて、みんな感じが良い。
きちんと子供の指導も行なってくれているように感じます。 -
保育・教育内容学習や工作はもちろん、いろいろな文化に触れる機会があったり、体操を外部の先生が教えてくれたり、絵の先生も来てくれるのでありがたい。
施設・セキュリティ園は建て替えをしたので綺麗で、設備も新しいので安心感があります。地震の際の訓練なども定期的に行なってくれていて安心です。
アクセス・立地家から比較的近く、新しい住宅が周りにでき始めていて、活気がある場所だと思うので満足しています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものは実施されていないように思います。
特に必要性も感じていないので、今のままで良いです。 -
イベント運動会やお遊戯会、作品展などがあり、子供も楽しみながら準備&発表をしているし、親もそれを見るのが楽しみです。
保育時間うちの場合、朝は8:15くらいのバスに乗って登園し、帰りは14:45分くらいのバスで帰宅します。
半日保育の場合は帰宅が11:15分くらいと、割と早めです。
幼稚園を選んだ理由家からの距離と、園の雰囲気で選びました。
我が子に合っていると感じたので。
小学校入学準備が出来る園だと思います。 授業以外の時間、帰りのバスに乗る前の時間には同じバスの子や送り迎えの子で待ってる子と一緒に遊んで、年齢関係なく遊ぶ時間もあるので色んなお友達が出来て楽しそうです
勉強に力を入れており、教育熱心です。 入園してから聞き分けがつく様になり、先生方...
2.0
家庭でも見れるテレビアニメを園でみているのが疑問です。 行事に関しては年間で、いくつかあるので見に行くのを楽しみにしています。
方針、理念をあまり理解できていないが、子供のことをよく見てくれていると思います。(性格を理解されている)
先生にもよるかと思いますが、子供の足...
近隣の幼稚園の口コミ