みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

愛知県 長久手市 長久手古戦場駅 / 私立 / 幼稚園

さつき幼稚園 口コミ

(29) 愛知県幼稚園ランキング 578 / 640園中
      園児同士のトラブルの際は、やった側もやられた側も、親に知らせるべきだと思う。その後のトラブルが長引いたとしても、親としてきちんと謝りたいし、謝ってもらいたい。
      ゆるい 消極的 遠足なども、現地でお弁当を食べさせて貰えない。 何かと園長が保守的で、消極的
      優しい先生が多い 保護者に対しでもとても丁寧 トラブルに関しては、加害園児の親に伝えられないのが嫌
      ほかの園に比べて少ないし、運動会の内容も少なくてつまらない 玉入れとかけっこだけでは感動がない
      新しい園舎でとても綺麗 セキュリティや空調設備なども良い コロナもあったし、設備が良くてよかった
      家からは遠いが駐車場が多いのはいい イオンにも近い 道が狭いのが難点
      ほとんどない 特にコロナだったのでなかった
      特筆する点はない コロナでなかったので
      園舎が綺麗だったから決めました でもゆるかったし、行事もつまらない 先生たちは良い人
      ない
    マスク 換気 その他特になし 文字制限がわずらわしい

お寺の幼稚園なので礼儀などはしっかりおしえてもらえます席にしっかり座って話が聞けるようになりますが、毎日決められことをするので遊びが少なく子供のストレスもたまりやすい
      お寺の幼稚園で仏教の教えです。新しいことを始めることがあまりなく、保護者に意見を聞かれることもあまりないです
      先生は若くてかわいい先生ばかりですそのせいか、すぐに退職され先生の入れ替わりはあるように思いますベテランの先生が少ないので相談しずらいです
      園が半日保育などが多いです預かり保育も最近導入されましたが、事前申し込みのみで当日は受け入れてもらえません夏休などほしい日には延長保育がやっていません
      新校舎を現在建設中なのでできてみないとわかりません現在はなにももんだいないとおもいます
      現在は工事中のため駐車場も少なくとても不便ですが、完成すれば駐車場も増えると思うのでだいじょうぶだとおもういます
      保護者同士の話し合いなどの場はいっさいありませんクラスで自主的にランチ会などはあります園長からのお話はありますがあくまで一方的な話のみです
      バスがいえのまえまできてくれる

勉強、スポーツなどに特化した園ではないですが、先生が明るく、沢山お友達の作れる園です。小学生になった今でも、月に数回は幼稚園のメンバーで遊んでいます。
      長久手にあるたいよう幼稚園よりは勉強をさせたい。名古屋市にある上社幼稚園程でなくて良い。の様な良く言えばバランスのいい幼稚園。悪く言えばこれと言った特徴がない。
      若い先生が多く、いつもニコニコしていて、子供に対しても親に対しても接し方が丁寧です。
      制作の時間など、もっと自己表現をさせてあげても良いように思う場面で、これが完成形。と提示して、同じ色、同じ形に作らせるのは、今の時代にそぐわない様に思います。
      園庭が広く、子供達の安全に細心の注意を払って下さっています。怪我をする前に事前の対策をして下さっていますが、もう少し自由でも良いのかなとも思います。
      駅など交通の面でのアクセスは正直良いとは言えません。長久手市の公共のバスもありますが、本数が少なく、行事などに合わせて使うには不便です。ただ、子供が過ごす場所としては近くに緑もあり、良いかと思います。
      半期に一度程度の授業公開の他に、交流を兼ねてのクラスランチ会が年に数回あります。役員になった事が無いので、父母会の詳細は分かりませんが、遠足や運動会、七夕発表会や学習発表会など、それぞれ行事の際にはお手伝いをしています。
      授業公開やお誕生日会、七夕発表会や学習発表会、親子遠足。などがあります。他にもお参りへの参加が出来る月もあり、子供達の様子を知る機会が多いです。
      保育時間は10時から14時頃だと思います。早バス遅バスで始まりも終わりも1時間ほどかわります。休日保育はありません。
      たいよう幼稚園とさつき幼稚園を見学し、たいよう幼稚園の雰囲気に馴染めないでいた子供が自分で決めました。ちなみに我が子は年長からの転入で、以前はカリキュラムのしっかりあるインタースクールでした。
      入園試験はなく、簡単な面接程度です。
      大きい小さいや色など、特に難しい内容はありません。
      さつき幼稚園の場合、お受験をして私立に行くお友達は同じ学年ではいませんでした。

良くも悪くも、普通の園。特化してできることはないけれど、まんべんなくやる。個性よりは協調性を重視する。
      お寺がやってる園なので、仏教のお祈りや説教があります。お数珠を持って歌を歌ってお参りします。
      若い可愛らしい先生が多く、結婚すると辞めていくのが慣例のようです。連絡帳は丁寧に時節の挨拶から書き出します。
      なんでもそこそこ。工作や発表会の衣装などは先生が気の毒になるくらい下準備をしておいてくれます。
      不審者情報や子供関係のニュースは気にして気を配っているけど、保護者のフリをすれば園内に入ることは難しくないと思う。
      古い地域にあり道が狭い。駐車場も十分にはなく行事のときは車をびっしり停めるため前の人が動かないと帰れない。
      各クラスから2人、役員を出します。園長から電話がかかってきて頼まれます。頻繁に園に行くため結構な負担です。
      保育参観、英語参観、年長のお泊まり保育など、だいたいどこの園にもあるような行事はあります。
      延長保育は数年前から始まりました。チケットを買って申し込むと、お迎えの時間を伸ばせます。ただし、担任の先生が見てくれるわけではなく延長保育用のパートさんが見守る形です。
      引っ越しの後、ご近所さんに同い年の子がいて一緒に通えるということだったので紹介してもらい申し込みました。人気だったの紹介がないと入らずしかも抽選でした。
      先生と面談がありました。特別難しいことはなく、家庭の様子や子供に変わったことがないかをチェックするようでした。
      何もしていません。
      市内の子しか採用しない幼稚園だということで、小学校に上がっても友達が多くいるようにと思って選んだから。

2019年03月投稿
      道徳心、挨拶、日常生活の事を自分でできるような指導が中心。
      ( 社会に出ても必要な事。)
      先生方は若くても精神的に成熟しており責任感が強く、誠実、丁寧、迅速、確実。子供には愛情一杯で指導してくれる。
      将来的に確実に身に着けておきたい事の基礎をしっかり固めてくれる印象。英語、体操も、多少有り。
      各行事の運営や記念品の準備の他、カルチャークラスも企画。
      多すぎず少な過ぎず頻度が程よい。時間通りに始まり終わる上、内容は毎年同じなので、準備し易い。
      基本10時から14時まで。月に2回水曜日に給食無しの半日の日があり。延長保育もあり。
      質問、相談した事に対しての答えが明確だった為。
      試験というのかはわからないけれど、面接と軽いテスト程度。
      試験というほどではないので、日頃からよく遊びよく会話をしていればよいかと思う。

先生たちがとても優しくて、しっかり話を聞いてくれます静かな子が多い幼稚園です
      お寺の幼稚園なので席に座ってることが多いので、しっかりはなしかきけます
      先生たちはげんきでとてもやさしいですたたベテラン先生がすくないです
      英語と体操教室が入っています園がおわった後も教室に入れれるのでありがたいです
      公社が当たらすくなり外からも見ることができないので変質者などのしんぱいはありません
      新校舎に当たり駐車場も増えたので以前のように込み合うことも少なくなり、いいとおもいます
      行事は割と多いほうで、クラスごとに自由参加のランチ会などはありますがたのしいです
      年長でお泊まり保育がありますキャンファイヤーは親も参加でできるのでようすがみれます
      バスが家の前まできてくれる先生たちがやさしく、小学校の同じ学区にいく子が多い

毎日違う内容の授業をしてくれますが、決められてる分それ以外のことはしてくれないです外遊びがすくないとおもいます
      礼儀正しく、椅子に座って待つことができる子になるとおもいます。お寺なのではなしをきちんときけるとおもうます。
      みんさんとてもやさしくて、にこにこされています。ですがベテランの先生が少なく若い先生が多いので結婚などですぐにやめてしまい先生がすぐにかわってしまいます。
      季節の行事などもたくさんあり子供たちはたのしくぎょうじにさんかできます。半日保育の日がおおいです。
      今の校舎はとても古く心配でしたが、新校舎を建設中で今後はあんしんだとおもいます。
      今は新校舎建設で駐車場がすくなくとてもふべんです。講師が終わってからの予定はまだわかりません
      母の会の自由参加のイベントはありますがあまりたのしくないとおもいます参加される方もかたよっています」
      行事はおおいほうだとおもうますが、謝恩会などはとてさみしくつまらないです何年たっても同じことをしているので、兄弟がいる方がまったく同じ行事、内容でつまらないです
      バスが家の前まで来てくれて、親切でさやしい子が多いと聞きいい幼稚園だと思って野で希望しました

集団生活の大切さを重視していて、お絵描き、読み書きを丁寧に教えてもらえます。体育教室、英語教室もあり、専門の先生が楽しく指導してくださいます。やや管理し過ぎかなぁ、と感じる面もあります。
      豊かな人間性を育てることを重視しています。それについて、いいとも悪いとも思わなかったので。毎年同じ時期に同じ内容の行事なので、もう少し工夫があるといいなぁと思いました。
      先生方は皆さんと優しくてかわいらしいですが、特別いいとも悪いとも思わなかったので。うちの子どもがお世話になった先生は皆よくしてくださいましたが、ご結婚で退園されていることもありまして。
      うちの子どもが通っていた頃はありませんでしたが、今は延長保育もあり、働くお母さんに優しくなっているようです。
      うちの子どもが通っていた頃は、建物が古いと思いましたが、今改装しているそうです。地震を知らせるシステムを利用しています。
      公共交通機関で行こうとすると少し不便ですが、バスが割と細かく網羅しているので、通園には不便を感じませんでした。行事の時に駐車場がないので、遠くにお住いの方はちょっと大変かもしれません。
      参観が各学期に1回ずつあり、保育の様子を見学します。子どものお誕生日会には一緒に給食を食べたりして、楽しかったです。
      年に2回遠足があり、一回は親子遠足です。お泊まり保育は年長時の夏休みです。7月に七夕会、10月に運動会、12月に生活発表会があります。
      実は他の幼稚園への入園を希望していましたが、そちらの抽選に漏れてしまい、やむなくこちらに入園しました。うちの子どもはおとなしいので、こちらの方針に向いていたように思います。

外で元気に遊ぶというよりは室内での椅子にすわって行う作業のほうがおおいです運動量はすくないとおもいますさつき幼稚園卒業生はやさしいこがおおいといわれています
      お寺の幼稚園なので仏教のかんがえがおおくみられます。おまいりや、行事ごとが多くまつことや、騒がずしずかにいられるようにいつもいはなされているかんじです
      先生はあかるくとにかくかわいい先生がおおいです先生の入れ替わりがありベテラン先生があまりいないため新人で年少の担任を受け持つこともおおく、一生懸命なで、親切な先生ばかりですが入れ替わりがあるようで名前も覚えることがない
      難しいことは一切なく、できるこにとっては少し退屈な授業がおおいとおもいます延長保育はありますが、夏休みや休み前の半日保育の前はなく、ほしいときにない延長保育です値段も高いです
      不審者などが入ったなどきけんなことはいままでなく、住宅街にあるため比較安全なところにあるとおもいます
      バスや地下鉄なないのでおもに車でのあくせすになります昨年までは離れたところに第二駐車場もありましたが、今年から使えなくなったためふべんです
      とくにないとおもいます
      運動会、生活発表会、七夕発表会
      バスがさつき幼稚園しか来なかった

園の方たちはみんなやさしく親切でいい幼稚園だと思いますが、先生がすぐにやめていってしまうので兄弟が入るころには知ってる先生がいない感じでさみしです幼稚園に行く行事などが多く子供の様子がよくわかりたのしいです
      やさしい子になるように教育してくださいますので男の子もやさしい子がおおく女の子を持つ親もあんしんです。
      とても優しくです小さなことでもちゃんと対処してくださいます先生はかわいい恰好をしてる方がおおく体操服の先生はいないです
      何かに特化した幼稚園ではなくまんべんなくいろいろやってくれます運動量は少ないですが、体操教室も入ってるのであまり問題ありませんただ水遊びの回数がひと夏に2回しかなく天候などでなくなることも多く振替で水遊びはさせてくれないのでがっかりです
      全体的に古い建物ですが、トイレが汚くてよく滑るこがおおいです子供もトイレが汚くて幼稚園のトイレは使いたくないという子をよく聞きます
      駐車場が少し離れてはいますがちゃんとあるので不便ではありません普段の送り迎え等は園の隣の駐車場を使えるので問題ありません
      その年によって毎回違います
      運動会は市の体育館でやるので天候に左右されずに済みます
      家から近くばすがきてくれる。」

昔ながらのおてらのようちえんでマナーなどが学べますあいさつや交通マナーなどをしっかりとしてくれてやさしい子がおおいです
      決められたカリキュラムをまいにしやります外遊びはすくなく朝と帰りのどちらかしか外遊びができず、子供はあまり疲れません
      先生はとても親切で丁寧な指導をしてくれますが、若い先生ばかりで退職してしまうのがさみしい。
      延長は最近始めたばかりで人気がなく、預かる子供が少ないので余計に遊ぶ子がいないから嫌がって預かり保育をしたがらない
      門はしっかりしまっていて行き帰りは先生が道路にも出てくれています合板カメラ等はありません
      一方通行のどうろなので安全なほうです駐車場もありべんりです園と離れたとこにも駐車場があります
      ヨガや物を作ったりします
      運動会、生活発表会、誕生日会あります
      家から近くバスが来てくれる

保護者 / 2009年入学
      先生方はみんな優しく、集団生活ができるよう、丁寧に指導してもらえます。読み書きや絵の描き方を教えてもらえるので、それなりに整ったものが書けるようになりますが、やや管理し過ぎでは?と思うこともありました。
      人との関わりを重要に考えていくせいしていこうという姿勢に好感を持ちました。でも、すこし管理し過ぎでは、と感じる部分もあり、このような評価にしました。
      みなさん優しくて、一生懸命指導してくださいましたが、園にとってマイナスイメージになることを隠蔽しているように感じたことがあり、まあ、こんなものかな、と思いました。
      読み書きや、絵の描き方などの指導が丁寧でした。行事が毎年同じで変わりばえせず、園として楽しませようという前向きな姿勢に欠けているように思いました。
      特に問題があるようには思いませんでしたが、万全のセキュリティとも思えなかったのでこのような評価にしました。
      一方通行の道にあるので、やや不便かな?と思いましたが、特に気になるようなことはありませんでした。
      先生や園長の話を聞き、質問のある人のみ質問をする、という感じです。
      遠足、どろんこ遊び、水遊び、運動会、生活発表会、親子遠足などがありますが、毎年決まりきっていて、もう少し工夫が欲しいなと思います。
      娘の個性に合っていたし、希望の幼稚園に抽選で外れてしまったからです。
      子供の受け答え、アレルギーの有無などを質問される面接があるだけです
      挨拶や受け答えができるように話しておいたくらいです

先生と一緒に外遊びしたりするのが楽しいみたいです。 おまいりもあるので行儀よく待つ事も出来るようになったので、よかったと思います。
      ほぼ毎週おまいりの時間があり、きちんと先生のお話を聞いたり、待つ事を覚えれるようになったと思います。
      先生は若い方が多いですが、皆さん雰囲気のよい方です。 また、英語教室、体育教室の先生も気さくな感じなので、子供達も楽しそうに授業を受けている印象です。
      小学校に上がった時の事を考えてか、全体的に落ち着いている子が多い気がします。 遊びの時とのメリハリが付けれる様になって助かっています。
      園庭に遊具もあり、子供達が朝や帰りに遊べているようで満足しています。 セキュリティ面でも不満はないです。
      駐車場が完備されているので、園行事の時車で行けるところがいいです。 ただ園の周りは細い道ばかりなので注意が必要です。
      月に一度程度実施してるかと思います。母の会に選ばれた方(立候補する方も多い様に思います)は園の行事のお手伝いなどで頻繁に園に来ているみたいです。
      イベントや行事は一般的だと思います。 月に一度は参観や発表会があるので普段の様子も見れることができます。
      早バスの時は9時?14時、遅バスの時は10時?15時くらいです。 延長保育は17時までですが、使ったことがないので詳しくはわからないです。 前日までの申請です。
      家から近いこと、何かの時に車で送り迎え出来る事を一番に選びました。
      面接と簡単な積み木を積んだりする事はありましたが、それで落とされるといったことは無いように思います。

2018年09月投稿
      たくさん歌を歌うようになりました。
      毎日 楽しそうです。
      今年、新任の先生が多く入ってこられ、子供同士のトラブルなどに 少し不安感はあります。
      前から居られる先生方は 優しく厳しい先生で 頼もしいです。
      おまいりなど キチンと座って話を聞けるようになります。園長先生のおはなしが 仏様のおはなし等です。お寺のご住職なので。
      友達同士のトラブルに 少し不安感があります。
      年少組は 副担任の先生が居られますが 年中からは 担任の先生一人です。しかし 補助の先生も来られるので安心です。
      夏のプール遊びが少ないです。休み、半日保育の日が多いです。年少組では 折り紙が多いです。
      たまに 何かイベントをされています。
      七夕発表会、運動会、生活発表会など 楽しみです。遠足は 春と秋にあります。
      延長保育あります。使ったことがないので 詳しくは覚えてません。
      礼儀や集団生活に慣れ親しんで欲しかった為。優しい子になると聞いた為。
      名前を聞かれたり、三角はどれ?や この色は何色?などを聞かれます。
      特にしなくていいと思います。

お寺の幼稚園なので、礼儀作法や感謝の気持ちを教えてくれる幼稚園です。
      先生方もよく監督して下さり、細かい事まで園での生活を教えて下さります。
      ただ、外遊びや自由時間が少ないため活発さには欠けると思います。
      あいさつ、感謝の気持ち、礼儀作法をしっかりと教えてくれます。
      そのため子どもたちも元気いっぱいに挨拶をしてくれたり
      ありがとうの言葉を常に言ってくれたりとあたり前のことを身につけているように思います。
      子どもたちのことをしっかり見ていてくれます。
      また愛称で呼んでくれるので子どもも先生に対して警戒心を持たず、すぐに打ち解けられるようになりました。事細かに園での様子を月一に報告してくれる点もありがたいです。
      学習・活動内容が決められています。ほぼ毎年同じことをしているので少し物足りないように感じる事もあります。
      父母会はPTA役員さんの中では行われているようですが一般的には行われません。
      年少の時に自己紹介はありましたが年中からは父母との関わりはほぼないです。
      毎年同じことをしています。
      そのため物足りないように感じます。遠足の場所も3年間同じですし、子どもたちも飽きてしまうのではないかと思う事もあります。
      設備が新しく、安全面も重視されており安心して通わせれる幼稚園であったこと、また学区内にある幼稚園なので小学校が同じのお友達が多い事が決め手でした。
      積み木のテスト、自己紹介のテスト、型はめのテストがありました。そのあと園長先生との面接があり簡単な質問に応えられるかどうかをチェックされました。
      受験という程の難しいものではなかったので、家で簡単に練習する程度でした。

全体的に楽しく通えて明るい雰囲気で楽しめる幼稚園だと思う。子供も楽しんで通えているのでおすすめできる
      子供達のやりたいことをのばしてくれるので楽しく通えている。先生方もとても親切にしてくださるので安心している
      みな明るくハキハキとしている。連絡帳にも詳しく記載していただけてとてもわかりやすくありがたいです
      自分の生活習慣をきちんとできるやうにしてくれることに力をいれているので、自立できる
      施設はきれいでセキュリティも安心できる作りになっている。トイレも教室から見やすいところにあり目が届く
      公共の交通手段で行くことが不便で少し困るが駐車場がひろいため車で行きやすい場所にある
      母の会があり選ばれた方だけが仕事があり他の方の仕事は特にないため行事に参加するだけ
      運動会、遠足、生活発表会、ほかに夏祭り、自分の子の時なら見学できるお誕生日会なとがある
      預かり保育もあり、予約制だが平日のみ預かってくれる。休日はやっていないため預かりは出来ない
      近くに幼稚園がなく見学行ってみたところとても明るく雰囲気のいい幼稚園だったのできめた
      特になく、親子で簡単な説明や質問に答えるだけなので特に準備することは特別ないです
      名前や好きなもの、年齢等きかれます。親にはアレルギーの有無、普段寝ている時間や遊びを聞かれます
    マスクをつけ子供達にも手洗いうがいを徹底している。バスも窓を開けて換気をしている

先生やお友達と楽しく一緒にあそべるのびのびとした幼稚園です。規律などもきちんと教えていただき成長出来ると思います
      身の回りのことをしっかり出来るようになることを重点においている幼稚園。子供達のことをよくみていてくれてる様子が伝わってくる
      先生方もみな明るくて優しく子供も楽しく通えているように思います。バスでも皆さん明るく挨拶してくださいます
      皆で一斉に制作したり遊んだりしてすごしているようです。外遊びもよくしているようで体も使えて楽しくすごしています
      新しい施設なのでセキュリティ面も安心できます。園庭も広く子供たちも伸び伸び遊べています
      車がないと不便なところにはありますが、その分駐車場が広くイベント時にはすべての車を止められるため不便はありません
      母の会がありお手伝いやイベントなどしてくださっています。お誕生日会に親も参加して様子を見たり一緒に参加したりします。
      親も集まるイベントもあり様子がよく分かります。運動会や遠足、お誕生日会、七夕まつり等があります
      9~14時が保育時間となります。平日の預かり保育もありじゅうじつしています
      皆さん明るく子供が楽しく通えそうな雰囲気の幼稚園だったので決めました。
      面接があり先生方とお話ししたり、子供が質問に、答えたりします。
      特に一般的な質問に答えるだけなので特に対策等はいらないと思います
      公立小学校
      ほとんどの方が公立小学校
    休園になり6月から通い始めました。6月からは半分の園児ずつの分散登園となりました。

2018年06月投稿
    [方針・理念 2| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 -]
      先生がとても親切です。親身になって相談に乗ってくださったり、子どもが怪我をした場合にもなぜ、どこでなど細かく教えてくれるので安心です。優しさの中でも厳しく指導してくださり、とても信頼できる先生が多いです。子どもの体調にも合わせて遊びを行なってくれますし、とても偏食の多いうちの子が好き嫌いなく食べられるようになったりととても感謝しています。ですが、園長先生が全く子どもに関わらない姿がとても残念です。特定の先生方に厳しく当たる姿を見ると心が痛いです。
      ありがとうやごめんなさいを大切にしてくださり、家でも些細なことでお礼を言ってくれるようになりました。
      先生方はとても優しくて親切です。子どもが今日なぜ泣いたのか、なぜ指導することになったのか細かく納得するまで説明して下さいます。若い先生が多い中でとてもしっかりされた方が多いと思います。
      最近になり、防犯カメラなどが設置されたのでセキュリティーは高くなったと思います。

お寺の幼稚園なので、お話しを座って聞けるようになったり、食事のマナー、トイレトレーニング、礼儀などしっかり身につくと思います。相手の目を見てお話しをする、お礼は必ず言うなど指導してくださり、家でもお手伝いやお礼、食事のマナーは私が教えなくてもできるようになっていました。何よりもお茶を淹れたり、お箸を置くだけでも必ずありがとうって言ってくれるようになりました!
      カリキュラムが決まっているので、事前に子どもも楽しみにしています。今まで出来なかったことがだんだんできるようになってきたり、苦手なことでも先生がちゃんと個別で指導してくれているようです!
      先生は比較的若い先生が多いですが、ほとんどの方は優しくて丁寧な指導をして下さります。
      基本的には本当に優しい先生ばかりで親身になって相談に乗ってくださったり、私の子はトイレトレーニングが終わってない状態で入園したにも関わらず付きっきりで指導してくれました。何より、いつも楽しそうに指導してくれてるから私の子も先生大好きだし楽しそうに幼稚園に行くんだと思いました!人と話すことが苦手だったのにも関わらず、連続で同じ先生だったことでかなり安心、信頼していたようで自分から話しに行けるようにまでなりました!細かく何があって怪我したなどもきちんと伝えてくれるので、私も安心してますし信頼もしてます。
      1つの行事に向けて、遊戯や歌を練習したり、絵を描いて製作を行っています。クレパスをよく使うものが多いと思います。
      新園舎になり、中はとても綺麗で床暖房付き!監視カメラもついたようでセキュリティは安心です。
      住宅街の中にありますので、安全です。園には一方通行の道を通るしかないので事故なども心配いらないです。バスは家の前まで止まってくれます。
      ヨガやアロマがありました!サークルでは紙芝居などを作って子どもたち見せたりするようです。
      お寺の幼稚園で優しい子が多いと聞いたことや見学会で先生の話をきちんと聞いている子どもが多かったから

仏教の幼稚園です。幼稚園の隣にお寺があり月に何度か子供達はお参りにいくみたいです。 特にこれといって特徴的な幼稚園ではありませんが雰囲気もよく先生も優しいので子供は楽しく通っています
      仏教なので、お参りをしたりすることがあります。仏様お母様お父様に感謝してとか言ってるのを何度か聞いたことがあります
      若い先生が多いですかみなさん丁寧でしんせつで余裕があるように見えます。人当たりがいいようにおもいます
      子供達のレベルに合わせてやっているようなかんじで 無理なく楽しめているようにおもいます
      今年建て替えがあり施設がきれいになり防犯面も柵が高くなり外部から人が入ることが難しくなったとおもいます。
      裏道に幼稚園があります。車で行くには少し狭いです。行事の時に駐車場に困ることがあります。しかし市役所から近いため他の交通手段もあるので特に問題ではないかとおもっています
      母の会があります。四月に総会がありクラスから2人選ばれます。下の子がいると免除になります。パートをしてる人でも役員をしています
      七夕祭り、運動会、生活発表会などで子供達の元気な姿を見ることができます
      近いしバスが家まで来てくれるためです。ほかの園はバスが家まで通っていないため必然的にこの園になりました

愛知県長久手市の評判が良い幼稚園

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さつき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さつき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

しらぎく幼稚園