みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  蔵王幼稚園   >>  口コミ

蔵王幼稚園
(ざおうようちえん)

愛知県 田原市 / 私立 / 幼稚園

兄妹で計5年通いましたが、先生たちも熱心で運動がすごくできるようになったので満足している。
      健康なこどもを育てるということがしっかりしている。ゲンキなこた多い
      基本的にみんなしっかりと子供を見てくれているが、たまに頼りない先生もいたので。
      基本てきに農作業や自然にふれる体験ができて、子供たちものびのびと育っていると思う
      防犯という点ではよくわかりませんが、不審者が入ってという事例は聞いたことがないので。
      市内に2箇所しか幼稚園がなく、家からは近かったが、住宅街に建っているため、駐車場などの困る点があった。
      父母会という会は特にない。 基本的に幼稚園主体で行事を行っている。
      毎年夏休み前に年長はお泊り保育があり、1泊で外の旅館に泊まる修学旅行がある。
      入学金は2万円。月謝で、毎月だいたい2万5千円はらう。給食費込み。
      家から近いということと、近所で評判がよかったので、迷うことなく決めました。