みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ハイランド白山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
色々な内容をバランスよく行う園です。
2014年12月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園の内容、先生などはいいですが、園庭が小さいこと、駐車場が小さいことが難点です。給食当番などもあり、小学校への準備ができていると思います。
方針・理念リトミックや音楽に力を入れていますが、年少から年長への段階を経て高度になっていくので、みんなが上達すると思います。
先生園児数が少ないのもありますが、どの先生も、すべての子供と親を覚えていてくれて関心します。男の先生がもう少し居るといいです。
保育・教育内容ピアニカ、ワークなども年齢に合わせた内容で助かります。年長はスイミング、英語も増え、社会見学などもあります。体操と英語の課外授業があります。
施設・セキュリティ建物自体は古いので、冷暖房が効きにくいと思います。掃除が先生方が頑張ってくださるので、きれいです。
アクセス・立地駐車場が少なく、砂利ではなく砂なので、雨の日が車も靴も泥だらけになり、車内が汚れやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容全員が集まるのは入学式、始業式のみです。担任からの話、役員決め。 年2回、ママランチ会があります。
イベント運動会、遠足、作品展、生活発表会、もちつきなどがあります。
幼稚園を選んだ理由少人数で目が行き届いていそう。 偏った内容でないため、色々なことができるようになりそう。 周りから悪い評判を聞かなかったから。
投稿者ID:769891人中0人が「参考になった」といっています
2.0
園の周りは自然が多くて環境はよいと思います。特にお勉強に力を入れているとか、遊びを多くしているとかは感じられませんでした。
子供ひとりひとりを大切にきめ細かな保育を目指しているということでした。規模が小さめの幼稚園なので個別の希望も聞いてもらっている場合もあったようです。
【先生...
近隣の幼稚園の口コミ