みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 星の城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
遊ぶことを大事にしている
2018年03月投稿

[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -]-
総合評価うちの子はとても恥ずかしがり屋でなかなか自分の気持ちが出せなかったのですが、先生方が優しく寄り添ってくれて、子供の気持ちを大事にしてくれたお陰で、自分の気持ちを出せるようになりました。
遊ぶことから自然と学ぶ雰囲気がいいと思います。
自由な時間が多く、のびのびと過ごせる幼稚園だと思います。
給食の試食会もあり、とても美味しくて、バイキング方式なので自分で取る楽しみもあり、メニューも豊富なので子供も喜んでいます。 -
先生優しく寄り添ってくれる先生ばかりです。
みんなの先生という立場の方もいるので、クラス関係なく幼稚園全体で子供たちを見ている感じがとても安心できます。 -
保育・教育内容遊ぶことから学ぶところが素敵
施設・セキュリティ広いわけではありませんが、アットホームな感じです
遊具も新しくなって、子供も大喜びです
幼稚園について-
イベント季節の行事がたくさんあり子供もとても楽しんでいます
幼稚園を選んだ理由自由な時間が多く、好きな遊びができるところがとても魅力的です。
投稿者ID:419350
挨拶がしっかりできる子供たちです。たくさん行事イベントがあり、子供たちも毎日充実した幼稚園生活を送っています。 体操で遊ぼう、英語で遊ぼう、年中からは、コパンのスイミングに園外学習に出かけたり、年長では、ザリガニ釣り、タケノコ掘り、いも掘り、お泊まり保育、など、年長さんしか出来ないイベントも他に沢山...
2.0
昨年度までは保護者の意見も聞き入れられ、子どもや保護者の気持ちを考えて保育されていたが、今年度からかなり効率化され、先生が少しでも楽なように動いたと思う。上の先生方がもう少し子供の気持ちに寄り添ってくれればと思っている。
ただ担任の先生は若いなりに子供のことをよく考えてくれる人が多いので、子供は楽し...