みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊明幼稚園
(とよあけようちえん)

愛知県 豊明市 徳重駅 / 私立 / 幼稚園

最高です!

とにかく楽しんで毎日通ってくれてることが、親にとって1番です!!入園前のプレスクールがあったお陰で、すんなりと幼稚園生活に溶け込んでいきました。
      自然の中でいろんなものに触れ、学んでいくという教育だと思います。
      優しくて、子供の事もよく見てくださっていて安心してお任せしています。
      トウモロコシ狩りや、玉ねぎ取り、ジャガイモ掘りや老人ホームでの歌発表など色々な活動通して、沢山の事を学べます。
      新しいし幼稚園のため、施設やセキュリティは申し分ないと思います。
      車を充分置くスペースがあるので、住宅街の中で駐車不可能な園より、気軽に迎えに行けます。
      父母会という名のものはありませんが、希望者が園長先生と子供や園について懇談会をするというのは、有ります。
      人並みに運動会やお遊戯会などありますが、それ以外にパパレンジャーといってパパ(もしくは、おじいちゃん)と休日参加のイベントもあります。希望者のみ。
      施設がキレイで園庭も広く、駐車場に余裕があり、自然に囲まれていたから。

何より子どもが幼稚園が大好きになり、楽しみに通ってくれるのが1番です。給食も自園調理で和食中心でおいしいらしいです。我が子は給食で食べられるようになったメニューも多いです。午前保育で給食がないとがっかりしています。

基本的に子どもたちがのびのびしてるのを、あたたかく見守るという方針...

★★☆☆☆2.0
先生の数が少ないと思う。園児の数が多い中で先生は最低限の印象。目が行き届いていると思ったことはあまりない。他の人に勧めないし、下の子も入れない。とりあえず過ごしてくればいいと思っている人にはいいと思う。

特に理念はないと思われる。行事は運動会、器楽合奏の発表会、劇発表会、製作の作品...

豊明幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング