みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  パレット幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パレット幼稚園
(ぱれっとようちえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 私立 / 幼稚園

入園して正解だったと思えた幼稚園

全体的にかなり満足できる園でした。保育園並みに親の出番がないので、ママ友付き合いが苦手な私には最高でした。
      幼稚園の名の通り十人十色の教育を信念にされているようで、子供一人一人に寄り添った保育を受けられました。
      子供のことをしっかり見てくれて安心して任せられました。先生は皆感じが良い方ばかりでした。
      運動、勉強、遊びと適度な割合で行われていて、良かったと思います。夏休みは登園日があるのが、ありがたかったです。
      市街地から少し離れた場所にあるため、それ程変な人間がウロウロするような感じには思えませんでした。入口は二重の門がありました。
      公共交通機関で行けない場所で、近所に住んでいない限り、親が車以外に行く方法がほぼありません。近くに駐車場がありますが、イベントがあると満車になり少し不便でした。子供は送迎バスで通っていました。
      父母会の活動は実質なかったと思います。役員はやりたい人がやるといった感じで強制もされず、何もしなくても問題ありませんでした。
      幼稚園や駐車場が狭いためか、大きなイベントは市内の色々な所で行われました。運動会が市の体育館であったので、暑さや雨を気にする事なく良かったです。
      子供が通っていたころは9時半から2時半?まででしたが、園バスを利用して4時頃に帰宅していました。延長保育は格安で利用できました。今は変わっているかもしれません。
      他県から引っ越してきて、たまたま近くでプレのある幼稚園だったので選びました。あまり考えずに子供を入れましたが、大正解でした。
      ちょっとした面接はありましたが、試験はありませんでした。面接の際、我が子は自分の名前も言えなかったのですが入園できたので、余程の事がない限り、面接で断られないと思います。
      特になし。
      公立小学校
      私立に行く事は全く考えていなかったので、校区の小学校に入学しました。

制服もバスかわいくて、たくさんの行事やイベントがあり子供達はもちろん親も嬉しいです。とにかく先生たちがみなさん優しい。子供のいいところをみつけ褒めてくれます。親と先生の距離が近いでし

課外活動や英語に力を入れており、普段の日常会話から子供達が自然と英語を口にする習慣がみについていま...

★★☆☆☆2.0
バス通園できますが、時間内に待っていても来てもらえなかった知り合いがいました。
連絡が少なく、親が用意しないといけないことが多く発表会の衣装は親が手作りすることが多く大変。

園ないの習い事は充実してます。先生は感じの良い方はすぐ辞めていってました。
全員ではないですがキツめの先生が...

上野台幼稚園
(愛知県・私立)

認定丘の上こども園
(愛知県・私立)

園の中で習い事がてきる園
保護者|2018年

パレット幼稚園のコンテンツ一覧