みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  パレット幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パレット幼稚園
(ぱれっとようちえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい遊ぶ園です

2015年11月投稿
      柔軟な対応をしていただけます。
      こちらからアプローチすれば、必ず応えてくれる園です。
      運動遊びも、文字・数もしてくれます。
      子供たちも、元気に遊んでます。
      十人十色
      パレットの上に絵の具のきれいな色がたくさん並び、ひとりひとりの個性(色)が大切にされています。
      年齢も幅広い先生方で、雰囲気もとてもいいです。
      園以外からも、英語、体操やダンスなど、専門とする先生もいっらしゃいます。
      延長保育は可能で、夏休み、冬休みも預かってもらえます。
      土日祝日も預かってもらえます。
      時間も融通がきくので、利用されている方も多いようです。
      日中に行くことがあまりないので、普段はどうされているのか、正直わかりません。
      保育参観等で、親が園に行く時は、先生が門に必ず立ってくれています。
      駐車場から少し遠いので、小さい子連れや雨の日は大変です。
      駐車場も限りがあるので、時間に余裕をもたれたほうがいいと思います。
      参加したことがないので、わかりません。
      運動会やお遊戯会は場所を借りて行われます。幼稚園では、保育参観や、祖父母会、などあります。
      家から一番近いので、選びました。実際に通わせてみて、子供がのびのび育って、成長も見れ、とても良かったと思います。
      簡単な面接がありました。
      日頃から、子供のことを見ていれば、特に何もしなくて大丈夫だと思います。

制服もバスかわいくて、たくさんの行事やイベントがあり子供達はもちろん親も嬉しいです。とにかく先生たちがみなさん優しい。子供のいいところをみつけ褒めてくれます。親と先生の距離が近いでし

課外活動や英語に力を入れており、普段の日常会話から子供達が自然と英語を口にする習慣がみについていま...

★★☆☆☆2.0
バス通園できますが、時間内に待っていても来てもらえなかった知り合いがいました。
連絡が少なく、親が用意しないといけないことが多く発表会の衣装は親が手作りすることが多く大変。

園ないの習い事は充実してます。先生は感じの良い方はすぐ辞めていってました。
全員ではないですがキツめの先生が...

上野台幼稚園
(愛知県・私立)

認定丘の上こども園
(愛知県・私立)

園の中で習い事がてきる園
保護者|2018年

パレット幼稚園のコンテンツ一覧