みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知江南短期大学付属幼稚園   >>  口コミ

愛知江南短期大学付属幼稚園
(あいちこうなんたんきだいがくふぞくようちえん)

愛知県 江南市 柏森駅 / 私立 / 幼稚園

愛知江南短期大学付属幼稚園 口コミ

(23) 愛知県幼稚園ランキング 245 / 640園中
      のびのびと育ててくれるので、子供らしくのびのびとした感じがして良いと思います。
      のびのびと育てるという教育方針は良いと思います。ただ、のびのびしすぎて、大事なところで集団行動できにくいこともあるので、静と動を上手に取り入れてもらいたいと思います。
      子供たちと楽しく遊んでくれますし、担任の先生は、よく子供のことをみていてくださり、適切なアドバイスをしてくれます。自分でできる力を身につけられるように導いてくれていると思います。
      もう少し、集団行動がとれるように練習させてもらいたいと思います。のびのびとするだけでは、学校に入ってからが大変だと思います。
      建物の造りがあまり良くないと感じます。砂場に近い教室は、教室の前の廊下が砂だらけで、子供の靴下が真っ黒になります。もう少し構造を考えてつくってほしかったです。セキュリティーは大丈夫だと思います。
      中学校のそばにあり、人通りが多いです。駐車場が少なく、駐車しにくいのも難点です。
      保護者会は基本的に参観日の後で行われます。自己紹介、小学校の区域を言った後、困ったこと、こうしていきたいことなどを簡単に話します。
      秋には運動会、遠足、芋掘り、音楽会が行われます。12月には観劇会、2月には生活発表会が行われ、子供たちは楽しそうに練習しています。
      子供らしくのびのびと育てたいと思ったからです。

地元の方には、最高の幼稚園なのでは。園の中には木が多く、秋の園庭遊びは最高です。
      外遊びが苦手なお母さんも、子供が自主的に遊びだし、遊びが盛り上がっているのを見ると、つい顔がほころびます。
      年少児の扱いは、とくに気をつかっていただいているよう。連絡の取りあいもマメです。年中、年長になってくると、子供の話でだいたい分かるので、大人のやりとりが少なくなってきます。
      幼児期に必要な心の発達を促す
      のびのびと遊ぶ かな?
      年少のみ、体操教室があります
      年中からは有料で課外の体操がありますが、駐車場が激混みで、とめられるかどうかわからない、そんな状態なので、うちはやりませんでした
      園長先生は定期的にかわるので、現在の園長先生についてしか分かりませんが、子供と一緒になっていつも遊んでいます。
      責任者でもありますが、普通の先生のうちの一人という感じです。大変、好感が持て、信頼できます
      農園は行事の時しか開放しないので、通常は徒歩5分程度の場所にある駐車場です。
      しかし、その5分が歩けない保護者が多く、園の周辺に駐車。そのため、近隣の住民からは苦情が多いです。駐車マナーについてのお願いというプリントは、よく配布されます。
      火曜日の体操教室は、とにかく受講者が園の専用駐車場に停めてしまうので、その他の保護者は他に駐車できるスペースを探すのに必死・・・という感じです
      自転車、徒歩での通園ができる距離の親子には、全く問題ないです!
      役員をやりたい方も多く、すんなり役員は決まっていました。
      運動会など、行事で活躍してくださいます PTA総会は、年に一度のみです
      親が参加する行事はとても少ないです。
      秋の遠足は、すいとぴあ等の集合場所まで親が送ります
      のびのび保育に興味があった 幼稚園の設備が整っていると思ったから 短大との連携で、教育内容にもたびたび指導が入ったりなど、運営がしっかりしているのではないかと思った
      集団生活ができるか、見ているようです 主任先生との面談でした。5分ほど子供の様子を見ただけで、素質を見抜いてらして、驚きました…
      個人的に把握しているなかでは、主に、古知野北、草井、古知野東が多いです 扶桑方面も多い。

3年間子どもが嫌がることなく楽しく通ってくれた。親が教えなくても幼稚園で生きる力を身につけ、いろいろな能力が伸びた。
      自分のことは自分でできるように自立を促してくれるような声掛け、カリキュラムだから。
      明るく子ども思いで優しい先生が多い。子どもが先生の話を楽しそうにたくさんしてくれる。
      外遊びがたくさんあり、幼稚園の3年間で体力がつき体つきもしっかりしてきた。作品作りや行事で生きる力をつけた。
      侵入者が入りやすいように思う。またフェンスが低くなっているところがあるので子どもが登ってしまいそうで心配。
      自分の家からは徒歩で通えるのでとても近くて通いやすい。中学校が近くにあるので分かりやすい。
      最近はコロナの関係で父母会はほとんど行われませんでした。年長で初めて参観でほんの少しだけ自己紹介を担任からの話がありました。
      運動会、生活発表会(劇)、音楽会が保護者も参観できます。遠足やいもほりもあります。
      8時30分~14時までです。14時以降は預かり保育という形になり、料金が発生します。
      家から近いこと、制服やカバンなどが他の幼稚園に比べて安いこと、、園庭が広くて自然がいっぱいなこと。
      面接のみです。
      特になし。
    検温、消毒、給食時のパーテーションの設置

愛知県江南市の評判が良い幼稚園

愛知江南短期大学付属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛知江南短期大学付属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛知江南短期大学付属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

すみれ幼稚園