みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  江南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江南幼稚園
(こうなんようちえん)

愛知県 江南市 江南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

多くの学びを得られる幼稚園です

先生方が常に笑顔で接していらして、子供の名前だけでなく、その親や祖父母まで気を使って接する姿には驚きました。子供ものびのびと過ごすことができました。幼稚園ではひらがなの書き方、挨拶や、年下、年上の子供たちへの接し方等も学ぶことができ、小学校での生活すっとなじむことができたのも幼稚園のおかげだと思っております。
      キリスト教ということで、宗教?と心配される方もいらっしゃいましたが、牧師さんのお話の時間があり、周りの方を愛し、そして自らも一人の人間として自分を愛すことの大切さを教えていますので、自然に周りの人に対し、挨拶も含め、誠実に接することを学んで来ました。
      常に笑顔で接し続けることができる先生方にまず驚きました。また、子供が意地悪をされ相談をしたとき、意地悪をする子供に対し、一生懸命話し合って悪いことを子供に理解する機会を作り、その後も日々気にかけてくださり、誠実に対応してくださったと思います。
      朝は体操から始まり、英語学習、プール、剣道、サッカー等いろんな授業があり、しっかりと学び、遊ぶことが実践されていると思いました。また、普段は4時半まで見てくれますので、何か用事があったときに、時間的に非常に助かりました。
      運動場が2か所あり、その間に道路が1本あることが、少し危ない印象を受けました。それを除けば、常に先生方が引率されたり、何かないか確認等をされていますので、安心して預けることができると思います。
      駅から少し離れていますので、車で送り迎えする際、駐車場もとても大きいわけではありませんので、不便だと思います。
      総会が春にありますが、その後各クラスで自己紹介をし、係などを決めます。役員さんは事前に決まっている感じです。
      行事は入学式、運動会など一般的なこと以外にもいろいろあります。特に年長になったらプール参観、剣道参観等いろいろとあります。
      いろんな幼稚園をみましたが、子供がここの幼稚園に行きたいといったのが、最終決定の理由です。親としては、先生が常に笑顔を絶やさないという点、子供が卵アレルギーでしたので食事の面でしっかり管理されているという点で決めました。

1人目の子が卒園し2人目が今年度で卒園、3人目も入園を考えています。 園の内外で色々な経験ができる幼稚園です。 何より、先生方や職員の皆さんが子供に笑顔で接してくださるので安心出来ます。

入園前は園児が多くて目が行き届くのか心配でしたが、その分教員職員も多いのでよく見ていただけてい...

★★☆☆☆2.0
子供を6年間通わせましたが、前の理事長先生・園長先生が引退され新しい体制になってから少し変わってしまいました。以前のような愛あふれる幼稚園の印象はなく、園児一人一人より幼稚園全体の効率や体面が重視されるようになってしまった印象を強く受けます。
一年を通じてイベントや地域への行事の参加もとても多いので...

すみれ幼稚園

西成幼稚園

江南第二幼稚園

平安幼稚園
(愛知県・私立)

気さくな付き合いができる
★★★☆☆3
保護者|2012年