みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  江南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江南幼稚園
(こうなんようちえん)

愛知県 江南市 江南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

優しく、強い心身を育ててくれる園です。

いろんなことをチャレンジする気持ちや、姿勢等を学ばせてくれます。また、人と接するときのマナーや姿勢等をしっかり指導してくださいます。
      キリスト教指導という考え方が不安でしたが、人や周りの物、事柄を大切にすることや、優しさと強さを学ぶ姿勢を学ぶことができると思います。
      常に笑顔を欠かさない点がプロだなぁと思います。子供の名前をすべて覚えるだけでなく、家族も含めしっかりと一人ひとりを大切に接していると思います。
      午後4時30分まで、追加料金無く預っていただけますので、助かります。また、それ以降は隣にあるワイワイで追加保育料を支払うことで、7時まで預かっていただけます。
      柵がしっかりあり、常に先生方も一緒に行動されていますので、安全性での不安はありませんでした。
      バス通園ですと、コースによって遅く帰る、早く帰るを選ぶことができますので、非常に便利です。ただ、迎えの時は駐車場が特別広いわけではなく野で、車を置く場所に困ることがありました。
      年に1、2回あります。クラスごとに誰の親なのか等の自己紹介があります。
      主な行事として、学園祭、運動会、クリスマス祝会、チャイルドフェスティバルがあります。年長になると、剣道参観、夏にお泊り会、サッカー参観等行事が増えます。
      いろんな幼稚園を見学に行きましたが、子供がどうしてもここに行きたいといったため決めました。やさしく笑顔を絶やさない先生に惹かれたのだと思います。
      お受験的ではありませんが、物の名称を訪ねたり、遊んでいる様子をみたりされました。
      特に何もしていません。

1人目の子が卒園し2人目が今年度で卒園、3人目も入園を考えています。 園の内外で色々な経験ができる幼稚園です。 何より、先生方や職員の皆さんが子供に笑顔で接してくださるので安心出来ます。

入園前は園児が多くて目が行き届くのか心配でしたが、その分教員職員も多いのでよく見ていただけてい...

★★☆☆☆2.0
子供を6年間通わせましたが、前の理事長先生・園長先生が引退され新しい体制になってから少し変わってしまいました。以前のような愛あふれる幼稚園の印象はなく、園児一人一人より幼稚園全体の効率や体面が重視されるようになってしまった印象を強く受けます。
一年を通じてイベントや地域への行事の参加もとても多いので...

すみれ幼稚園

西成幼稚園

江南第二幼稚園

平安幼稚園
(愛知県・私立)

気さくな付き合いができる
★★★☆☆3
保護者|2012年