みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  暁星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁星幼稚園
(ぎょうせいようちえん)

愛知県 刈谷市 刈谷市駅 / 私立 / 幼稚園

英語教育や独自の英才教育に力をいれてる

英語教育や、独自の英才教育に力をいれた縦割りクラスのカトリック幼稚園です。建物も綺麗で制服も可愛いし、先生方も教育熱心で素晴らしい園ですが、保育料や制服代などなにかと高いので星4つ
      モンテッソーリ教育を取り入れた縦割りクラス編成により、子供に自立心や自分自身の可能性、肯定感を育てる、英語教育や英才教育にも力をいれ、カトリック幼稚園なのでお祈りや感謝といった心も育ててくれる幼稚園です。
      少人数制なので、先生方が園児みんなの名前を覚えてくれ、英語教育をはじめ、教育熱心な先生方ばかりです。
      年少さんから年長さんまで一緒に遊ぶ時間により社会性や優しさを身に付けることができ、英語や数字などは発達段階による年少、年中、年長さんで授業をわけているなどしっかりした教育内容です。
      建物が新しいため耐震も完璧ではないかと、遊具もトイレもすべてとても綺麗です。
      JR刈谷駅から徒歩10分と近く、幼稚園バスがあります。
      小学校就学前に、ひらがなや数字、英語などいろいろなお勉強をさせてくれる事、縦割りクラス編成や英語教育に力をいれているところ。

良く悪くも私立です。授業料は私立の中でも平均的です。
制服や体操服の金額も、メーカーがそこそこの会社なのでこんなものかな?と思えます。毎月ある誕生日会が凄く楽しいですし、任意の課外授業ではサッカー、体操、バレエ、学研、英語があるので外に出て送り迎えしなくて良いのが有難いです。

縦割...

あれもこれもとカリキュラムを詰め込み過ぎていて、子供の成長に欠かせない外遊びや友達との遊びの中で学ぶ機会が少なかった。 カリキュラムも数が多くて、個々の内容は薄いので子供たちの今後の生活を考えても無意味なものが意外とある。

HPには園の理想や理念が書かれているので、その辺りはしっか...

住吉幼稚園

小高原幼稚園
(愛知県・公立)

普通の公立の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

刈谷幼稚園
(愛知県・公立)

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

衣浦幼稚園